Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге суд лишил родительских прав мужчину, избившего бывшую жену и похитившего у нее сына. Местонахождение ребенка до сих пор неизвестно

Санкт-Петербургский городской суд лишил родительских прав Константина Сапрыкина, который в декабре 2021 года избил бывшую жену Марину Мальцеву и похитил их четырехлетнего сына. Об этом Мальцева рассказала «Таким делам».

По словам Марины, первый раз мужчина забрал мальчика 4 сентября 2019 года. Тогда она подала иск в суд с требованием лишить Сапрыкина родительских прав. Как рассказывает Мальцева, сына ей помогли вернуть полицейские спустя полтора месяца. В августе 2020 года мужчина снова похитил ребенка. В декабре 2020 года Московский районный суд ограничил в родительских правах Сапрыкина. Марина обжаловала это решение.

Читайте также «Я не знаю, в каких условиях он находится». Жительница Петербурга обвинила бывшего мужа в похищении сына

«С лета 2021 года в городском суде рассматривалась апелляция. Было три заседания, на одном из которых Константин ходатайствовал о проведении психолого-педагогической экспертизы, которую он сам оплатил. Мы прошли ее», — вспоминает она.

8 декабря 2021 года Сапрыкин, по словам Марины, избил ее, когда она вела сына в детский сад. Мужчина похитил ребенка, и с тех пор их местоположение неизвестно. Против Сапрыкина было возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство», которое позже переквалифицировали в «похищение». «Он заочно арестован. Как только его найдут, он отправится в следственный изолятор», — говорит Мальцева. Она отметила, что дело взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета.

«Кроме как ждать, мне ничего не остается. Мне сказали, что предпринимается все возможное, чтобы их найти», — добавила Марина.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: