Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Новая газета» потребовала от СК завести уголовное дело против Рамзана Кадырова, назвавшего журналистов и правозащитников «террористами»

«Новая газета» подала заявление на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с требованием возбудить уголовное дело против главы Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего «террористами» главу «Комитета против пыток» Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину. Об этом сообщает само издание.

«Новая газета» просит возбудить уголовное дело в отношении Кадырова по статье о возбуждении ненависти либо вражды. Она предусматривает штраф до 600 тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

«Кадыров заявляет о своих методах борьбы с террористами и своих дальнейших планах, а именно: “Мы всегда уничтожали террористов и их пособников, между которыми нет никакой разницы, и будем с ними так поступать и впредь. Мы очистили от них свою землю и теперь нещадно с ними боремся, где бы они ни находились”», — сказано в заявлении.

24 января Кадыров прокомментировал у себя в телеграм-канале ситуацию с похищением жены судьи Верховного суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаева Заремы Мусаевой. Кадыров заявил, что Каляпин и Милашина — «пособники террористов», которые «зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: