Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд признал право героини «Таких дел» на пользование квартирой. Ее выписали, пока она отбывала срок в колонии

Измайловский районный суд Москвы признал право героини «Таких дел» Ирины Медведевой на пользование квартирой в споре с департаментом городского имущества. Женщина лишилась жилья, выйдя из колонии. Об этом ТД рассказала руководитель юридического департамента фонда «Русь сидящая»Некоммерческая организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента   Ольга Подоплелова.

Читайте также Человек выходит на улицу. Почему бывшие заключенные остаются без жилья

«Мы выражаем сдержанный оптимизм по поводу решения суда и надеемся, что департамент не обжалует его. На этой победе работа еще не закончилась. Нам необходимо решить вопрос с регистрацией по месту жительства в МВД», — пояснила Подоплелова.

Медведева освободилась из колонии в 2019 году. Ее осудили на шесть лет за то, что она смертельно ранила ножом брата, который ее избивал. Медведева оказалась должна по счетам за коммунальные услуги в квартире 300 тысяч рублей. С 2013 года она даже не была в ней зарегистрирована: по словам Подоплеловой, Ирину сняли с учета сотрудники МВД и уничтожили документы.

Ирина рассказывала, что с регистрационного учета в квартире ее сняли родственники. По словам Медведевой, в МФЦ ей дали доверенность, которую ее мать написала на своего племянника. Женщина считает, что он и выписал ее из дома, а мать оформила этот документ из-за плохого к ней отношения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: