Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Мы ждали этого 15 лет». В Канаше героине «Таких дел» с инвалидностью, которая жила в дачном домике, выдали квартиру

В Чувашии власти Канаша предоставили квартиру семье Виты — героини «Таких дел» с инвалидностью, которая несколько лет жила в дачном домике. Об этом ТД рассказала мать девочки Любовь Владимирова.

Читайте также «Пока живая, буду ее таскать»

У Виты детский церебральный паралич. Вместе с мамой она жила в съемной квартире, а пять лет назад Любовь в кредит купила дачу в поселке под Канашом, так как это было значительно дешевле, чем платить аренду. Небольшой дом отапливался от дровяной печи, о которую Вита постоянно обжигала руки, а туалет находился на улице.

«Квартиру нам, как малоимущей семье, где воспитывается ребенок с инвалидностью, выдали 14 января, а переехали мы туда две недели назад, — говорит Любовь. — Мы ждали этого 15 лет, и вот подошла очередь. Квартира находится на первом этаже, дверные проемы позволяют Вите передвигаться на коляске. Рядом с домом есть стоматология — Вита очень нуждается в лечении зубов. Также недалеко находится театр — хотя моя дочка не видит, но хорошо слышит, поэтому будем ходить на детские спектакли».

Любовь Владимирова родилась в Канаше, где окончила кулинарный техникум. За хорошую учебу ее направили в Чебоксары работать в кондитерский цех при министерстве Чувашии. Любовь вышла замуж и родила старшую дочь Кристину. Через несколько лет супруги развелись и Любовь по совету тети переехала в Сочи. Там женщина познакомилась с мужчиной и забеременела.

«Мне было сорок пять лет, какая беременность! — рассказывала Любовь ТД. — Врачи уже давно сказали, что детей у меня больше не будет. Каково же было мое удивление, когда месяце на четвертом я поняла. Но так обрадовалась! Когда Вита родилась, все было сначала хорошо. Я поняла, что что-то не так, только через год, когда она не смогла стоять и ходить. И тогда я решила вернуться в Чувашию, тут были родственники в неврологии, они пообещали помочь с обследованиями и реабилитацией». Отец девочки с Витой не общается.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: