Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Раздевают догола, без повода проводят обыски». Заключенные в СИЗО Черкесска объявили голодовку после пыток силовиками

В Карачаево-Черкесии заключенные устроили массовую голодовку в знак протеста против пыток со стороны силовиков в СИЗО-1 Черкесска. Об этом «Таким делам» рассказал основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

По его словам, в СИЗО приступили к работе новые сотрудники, которые стали ужесточать обращение с арестантами: без повода проводить обыски, раздевать догола, применять спецсредства, ограничивать вес посылок.

Читайте также Маленькая женщина против большой колонии

«На это заключенные отреагировали массовой акцией протеста, потому что если промолчать, то это в дальнейшем приведет к превращению СИЗО-1 в пыточную с пресс-хатами и изнасилованиями, — сообщил Осечкин. — Нам уже известны десятки фактов избиений, которые сотрудники ФСИН оформляют как якобы законное применение физической силы и спецсредств».

Родственники заключенных жаловались, что арестанты регулярно подвергаются избиениям, пишет «Кавказ.Реалии». Кроме того, сократился разрешенный к передаче вес посылок с 30 до 10 килограммов.

Помимо голодовки, несколько арестантов в знак протеста нанесли себе порезы. Как сообщил руководитель реабилитационного центра «Общество без наркотиков» Виктор Страх, у одних незначительные царапины — они выдавливали кровь и мазали ею стены, другие получили серьезные травмы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: