Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роскомнадзор потребовал от СМИ писать о «военной спецоперации» на Украине «только по официальным российским источникам»

Роскомнадзор заявил, что российские СМИ могут писать о «военной спецоперации» на Украине только на основании «данных из официальных российских источников». Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Роскомнадзор информирует средства массовой информации, информационные ресурсы, что при подготовке своих материалов и публикаций, касающихся проведения специальной операции в связи с ситуацией в Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике, они обязаны использовать информацию и данные, полученные ими только из официальных российских источников», — говорится в заявлении.

В случае неисполнения распоряжения Роскомнадзор пригрозил СМИ штрафами до 5 миллионов рублей и блокировкой.

«Распространение ложной информации в сети Интернет повлечет за собой незамедлительную блокировку таких материалов со стороны Роскомнадзора согласно статье 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”», — заключили в ведомстве.

Рано утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции России на Украине.

Все силовые и специальные службы Украины подняты по тревоге. Президент страны Владимир Зеленский выступил с обращением к россиянам на русском языке. «С вами нас разделяет более двух тысяч километров общей границы, вдоль нее сегодня стоят ваши войска. <…> Ваше руководство одобрило их шаг вперед, на территорию другой страны, и этот шаг может стать началом большой войны», — сказал Зеленский.

23 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин попросили Путина помочь «в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины».

21 февраля Путин заявил о признании Россией ЛНР и ДНР. В тот же день глава государства подписал указ о дружбе и взаимопомощи между этими республиками и Россией. По этому документу Россия имеет право направлять свою армию в ЛНР и ДНР, в том числе на территорию, которую Украина считает своей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: