Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Производитель инвалидных колясок Kinesis заявил о прекращении поставок колес из Чехии из-за «военной спецоперации» России на Украине

Российский производитель инвалидных колясок Kinesis заявил о том, что чешский поставщик колес для оборудования отказался от сотрудничества из-за «военной спецоперации» России на Украине. Об этом «Таким делам» рассказала основательница Kinesis, попечитель фонда «Продвижение» Ольга Барабанова.

«Мы получили сообщение от наших партнеров в Чехии, что они временно прекращают с нами работу из-за сложившейся геополитической ситуации, — пояснила Барабанова. — Мы получали колеса по суше, сейчас границы закрыты. Мы уже ищем поставщиков в Китае, потому что настолько маленьких колясок с дополнительными ободами, за которые можно держаться ребенку, никто в России не делает».

По словам Барабановой, Kinesis и фонд «Продвижение» сотрудничали с поставщиком колес в Чехии вплоть до 24 февраля, когда президент Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации» на Украине, — в этот день компания приостановила сотрудничество.

«В России нет производства нормального реабилитационного оборудования, — сказала Барабанова. — Это крайне устаревшие модели колясок, где нельзя, например, быстро снять колеса и погрузить их в багажник машины, чтобы человек смог пересесть за руль».

Она добавила, что под опекой фонда «Продвижение» находятся более 300 человек. «Не знаю, сможем ли мы продолжать работу, потому что из-за последних событий у фондов резко снизились сборы, и неизвестно, смогут ли они покупать своим подопечным коляски. Пострадают десятки человек».

Kinesis выпускает алюминиевые и карбоновые коляски для взрослых, а также детские и «малышковые» — для детей старше полутора лет.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: