Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские школы получили методички со сценарием уроков о «миротворческой операции» на Украине

В школах Москвы, Калужской, Сахалинской и Тульской областей учителя получили методичку для проведения уроков на тему «миротворческой операции» на Украине. Текст документа опубликовала «Медиазона».

«Россия предпринимала и предпринимает до сих пор усилия, для того чтобы решить все сложные и трагические моменты развития событий мирным путем, но к сожалению ни власти Киева, ни западное сообщество не выполняют ранее заключенных договоров», — сказано в методичке.

Она предполагает проведение специального урока по обществознанию на тему «События на Украине». Согласно документу, учителя должны пересказать школьникам официальные доводы России о причинах военных действий на Украине и показать фрагмент обращения президента Владимира Путина к нации.

В методичке также есть ответы на возможные вопросы учеников о боевых действиях. Так, на возможный вопрос: «Это война с Украиной? Можно ли было обойтись без нее?» — учитель должен ответить: «Идет не война с Украиной, а специальная миротворческая операция, цель которой — сдержать националистов, которые притесняют русскоговорящее население».

Начальник департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич подтвердила Центру управления регионом, что методички поступили во все школы области.

«Связано это с тем, что большое количество информации в соцсетях, часто сомнительного и провокационного содержания, воздействует не только на взрослых пользователей, но и на детей. Учителям сейчас важно научить детей правилам, которые помогут осмысленно воспринимать информацию, проверяя ее в официальных достоверных источниках», — заявила Грабцевич. 

Рано утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции России на Украине. За день до этого главы Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР, ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин попросили Путина помочь «в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины.

21 февраля президент России заявил о признании ЛНР и ДНР. В тот же день он подписал указ о дружбе и взаимопомощи между этими республиками и Россией. По этому документу страна имеет право направлять свою армию в ЛНР и ДНР, в том числе на территорию, которую Украина считает своей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: