Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Неизвестные взломали сайт «Таких дел» и еще нескольких российских изданий

Неизвестные взломали сайт «Таких дел» — вместо публикаций издания на главной странице появилась заглушка с призывом не участвовать в «военной спецоперации» России на Украине. Это сообщение подписано «неравнодушными журналистами России». Также оно сопровождается символикой международной хакерской группы Anonymous.

«Дорогие граждане. Призываем вас прекратить это безумие, не отправляйте своих сыновей и мужей на верную смерть. Путин заставляет нас врать и подвергает опасности. Нас изолировали от всего мира, перестали покупать нефть и газ. Через несколько лет мы будем жить как в Северной Корее. Для чего это нам? Чтобы Путин попал в учебники? Это не наша война, остановим его!» — сказано в сообщении хакеров.

Одновременно с этим оказались взломаны сайты других российских изданий и агентств — ТАСС, РБК, «Коммерсанта» и «Известий». На главных страницах выдается ошибка либо отображается призыв с логотипом хакерской группировки Anonymous. Также о DDoS -атаках сообщают «Фонтанка», Forbes, Право.ру, «Мел» и Е1.ru.

Рано утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции России на Украине. За день до этого главы Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР, ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин попросили Путина помочь «в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины».

21 февраля президент России заявил о признании ЛНР и ДНР. В тот же день он подписал указ о дружбе и взаимопомощи между этими республиками и Россией. По этому документу страна имеет право направлять свою армию в ЛНР и ДНР, в том числе на территорию, которую Украина считает своей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: