Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Мы были готовы к этому». Роскомнадзор заблокировал сайт «Медиазоны»

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Медиазоны» за освещение ситуации вокруг «специальной военной операции» на Украине. Об этом заявили в редакции издания.

«Мы были готовы к этому. За последние дни в России фактически ввели военную цензуру, независимых СМИ в стране почти не осталось. Мы понимаем все наши риски, но продолжаем работать — это наш долг перед читателями и перед самими собой», — сообщила «Медиазона».

По мнению Генпрокуратуры, издание размещало «заведомо ложную общественно значимую информацию, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности. В частности, информационные материалы о якобы нападении Россией на территорию Украины».

В ведомстве считают, что эта информация не соответствует «официальным источникам» и «формирует у людей панические настроения, создает предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности».

Роскомнадзор уже заблокировал сайты «7х7 — Горизонтальная Россия», «Медузы», Русской службы Би-би-сиDeutsche Welleи «Радио Свобода» «Дождя», «Эха Москвы», The Village, «Тайга.Инфо», «Крым.Реалии», The New Times, «Настоящего времени» и ряда других российских и украинских СМИ.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: