Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минобороны признало участие российских срочников в «военной спецоперации» на Украине

Министерство обороны России признало, что солдаты-срочники участвовали в «специальной военной операции» на Украине. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«К сожалению, обнаружилось несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России», — заявили в Минобороны.

Читайте также «К сожалению, этому почти не учат». Жена военного — профессия или образ жизни?

Там также отметили, что «ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены». Сейчас ведомство «предпринимает исчерпывающие меры», чтобы не допустить отправки солдат-срочников в районы боевых действий, а также освободить захваченных военнослужащих, сказано в сообщении.

Президент России Владимир Путин поручил Главной военной прокуратуре провести проверку из-за отправки солдат-срочников на «военную спецоперацию» на Украине, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

24 февраля заместитель председателя Комитета солдатских матерей России Андрей Курочкин рассказал «Таким делам», что на границу с Украиной, где Путин объявил о проведении «военной спецоперации», начали перебрасывать солдат-срочников, которых насильно переводят на контрактную службу. «У нас шквал звонков от напуганных матерей со всей России. Они плачут, не знают, живы ли, здоровы ли их дети», — говорил Курочкин.

Рано утром 24 февраля Путин объявил о начале «специальной военной операции» России на Украине.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: