Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Нельзя терпеть нестерпимое». Директор «Ночлежки» Григорий Свердлин уехал из России

Директор благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин уехал из России. Об этом он рассказал «Таким делам».

«Я кинул пару рюкзаков и складной велик в машину и уехал из страны. Самое сложное решение в моей жизни, by far. Не знаю, что будет дальше. “Был целый мир — и нет его”. Прошлое уже закончилось, будущее еще не наступило. Знаю только, что точно вернусь», — заявил Свердлин.

Он отметил, что в последние дни его «предупреждали» о том, что за ним «скоро придут» из-за публичных высказываний о власти и «военной спецоперации» России на Украине.

Читайте также Чему научилась «Ночлежка»: Григорий Свердлин — о пути самой известной службы помощи бездомным в России

«Я же все равно не заткнусь и продолжу нарываться: нельзя терпеть нестерпимое. <…> Но в тюрьме от меня будет мало толку. И для дела, и для родителей», — добавил он.

Новым директором «Ночлежки» станет глава PR и фандрайзинга организации Данил Краморов, отметил Свердлин. Сам он планирует помогать «Ночлежке» удаленно.

«Уверен, что “Ночлежка” отлично справится и без меня. Иначе грош мне цена как руководителю. В конце концов я все равно собирался уходить, в конце 2023-го. Еще в декабре сказал об этом коллегам», — заключил Свердлин.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным людям в Санкт-Петербурге и с 2020 года — в Москве. Организация предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: