Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Редакция продолжит работу». Роскомнадзор заблокировал петербургское издание «Бумага»

Роскомнадзор заблокировал сайт петербургского издания «Бумага» за публикацию от 24 февраля — в этот день Россия начала «военную спецоперацию» на Украине. Об этом «Таким делам» рассказал директор «Бумаги» Кирилл Артеменко.

«Блокировка, как и у всех наших коллег, связана с освещением “военной специальной операции”. Сайт перестал открываться сегодня ночью, официальное уведомление о блокировке мы получили уже после этого. Редакция “Бумаги” продолжит работу. Новые времена — новые решения», — заявил Артеменко.

В уведомлении регулятора сказано, что поводом для блокировки стало «размещение заведомо ложной общественно значимой информации <…>. В частности, информационные материалы о якобы нападении России на территорию Украины».

24 февраля Роскомнадзор сообщил, что российские средства массовой информации могут писать о «военной специальной операции» на Украине только на основании «данных из официальных российских источников». В случае неисполнения распоряжения СМИ грозят штрафы до 5 миллионов рублей и блокировка.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: