Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Skillbox и WWF запустили образовательную программу о климатических изменениях. Часть собранных средств перечислят на сохранение лесов

В России Skillbox вместе с WWF к ежегодной акции «Час Земли» запустили образовательный курс «Климат и мы: как помочь планете». Программа посвящена климатическим изменениям, перспективным зеленым технологиям и экологической грамотности. Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе Skillbox.

Читайте также Рубка за лес

Стоимость курса — две тысячи рублей. С каждой покупки одну тысячу перечислят на комплексную защиту и поддержку лесов России.

Средства пойдут на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса.

«Мы считаем очень важным рассказывать аудитории, что действительно происходит с точки зрения изменений климата, какие существуют процессы и закономерности, что можно делать, — сказал директор климатической программы WWF России Алексей Кокорин. — Каждый слушатель курса сможет не только получить ценные знания, но и стать сопричастным к сохранению ценнейших первозданных лесов нашей страны».

«Час Земли» — массовая экологическая акция, проводимая для того, чтобы привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. В конце кампании люди в разных странах символически выключают свет и электроприборы на один час.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: