Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд отменил условный срок режиссера Кирилла Серебренникова и снял с него судимость

Хамовнический суд Москвы отменил условный срок режиссера Кирилла Серебренникова и снял с него судимость. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судья Хамовнического суда Мищенко Д. И. приняла решение удовлетворить соответствующее ходатайство защиты и отменить условное осуждение Серебренникова К. Ю. до истечения его испытательного срока и снять с него судимость», — сказал сотрудник пресс-службы.

26 июня 2020 года Мещанский районный суд Москвы приговорил Серебренникова к трем годам условного срока, 800 тысячам рублей штрафа и трем годам испытательного срока по делу «Седьмой студии».

Судья признал виновными в мошенничестве в особо крупном размере Серебренникова и двух других фигурантов дела — Юрия Итина и Алексея Малобродского. По решению суда и следствия у Серебренникова, Итина и Малобродского был «заранее сформированный корыстный умысел на хищение средств»; хищения начались сразу же после создания «Платформы» в 2011 году по заранее разработанному плану. Общий материальный ущерб превысил 128 миллионов рублей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: