Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ВКонтакте» заблокировала страницу экс-директора «Ночлежки» Григория Свердлина

Социальная сеть «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировала страницу бывшего директора благотворительной организации «Ночлежка» Григория Свердлина. Сообщение об этом опубликовано в его аккаунте.

В начале марта Свердлин покинул Россию. «Я кинул пару рюкзаков и складной велик в машину и уехал из страны, — рассказал он “Таким делам”. — Самое сложное решение в моей жизни, by far. Не знаю, что будет дальше. “Был целый мир — и нет его”. Прошлое уже закончилось, будущее еще не наступило. Знаю только, что точно вернусь».

Читайте также «Я физиологически не мог мириться с происходящим». Покинувший Россию экс-директор «Ночлежки» Григорий Свердлин — о своем решении

Свердлин отметил, что в последние дни его «предупреждали» о том, что за ним «скоро придут» из-за публичных высказываний о власти и «военной спецоперации» России на Украине.

Новым директором «Ночлежки» стал глава PR и фандрайзинга организации Данил Краморов. Свердлин планирует помогать «Ночлежке» удаленно.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным людям в Петербурге и с 2020 года — в Москве. Организация предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: