Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани суд лишил родительских прав бывшего мужа героини «Таких дел». Он откусил ей ухо и выдавил глаз

Прикубанский районный суд Краснодара лишил родительских прав бывшего мужа героини «Таких дел» Марины Скорплюк, который избил ее, откусил ухо и выдавил глаз. Об этом ТД сообщили в Консорциуме женских неправительственных объединений.

Евгений Скорплюк напал на Марину в мае 2019 года, когда они возвращались с корпоратива на машине. Он резко придавил ее к сиденью, схватил голову, откусил левое ухо и выдавил пальцами правый глаз. Марина нащупала дверь автомобиля, открыла ее и выпала на дорогу. На крик женщины прибежал мужчина и вызвал скорую помощь.

Скорплюк перенесла многочисленные операции на глазу и ухе. Глаз пришлось удалить.

Читайте также «Что ты сделала, что он пошел на такое?»

По словам Марины, проблемы с Евгением начались, когда она была беременна пятым ребенком и муж узнал, что это девочка. Он стал подозревать жену в изменах. «Откуда девочка? Четыре мальчика [уже], не может быть у нас девочки. Значит, ты где-то нагуляла», — говорил он. Кроме того, он угрожал, что сожжет их дом вместе с детьми.

В феврале 2020 года Евгения приговорили к пяти годам лишения свободы. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и угрозе убийством.

По словам адвоката Марины Альвины Рахматулиной, они обратились в суд с иском о лишении Евгения родительских прав в ноябре 2020 года, но первое заседание по делу прошло только летом 2021 года. Потом дело перешло к другому судье, и его начали рассматривать заново в декабре 2021 года. Скорплюк участвовал в заседании из колонии через видео-конференц-связь. Он возражал против лишения его родительских прав и обвинял в произошедшем Марину. 

Сама Марина рассказала, что рада решению суда, но боится, что после выхода из колонии Евгений начнет ее преследовать. 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: