Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«У людей банально нет денег». Приют «Преданное сердце» объявил срочный сбор из-за подорожания корма для животных и снижения объема пожертвований

Приют для животных «Преданное сердце» открыл экстренный и бессрочный сбор средств из-за подорожания корма для животных и снижения объема регулярных пожертвований. Об этом «Таким делам» рассказала директор приюта Наталия Авласевич.

По ее словам, раньше приют покупал немецкий корм Mera, но после того как начались проблемы с его поставками, организация перешла на российский и более дешевый корм ProBalance.

Читайте также Как защитить животных от бездомности и жестокости?

«Мы закупали корм в достаточно больших объемах: 600 килограммов на месяц. Поставщик разрешал нам покупать в рассрочку, в долг. Теперь же ProBalance подорожал с 2,8 до 3,5 тысячи рублей за десятикилограммовую упаковку. Продавать нам его готовы только после полной оплаты», — поделилась Авласевич.

Она пояснила, что теперь приют вынужден закупать корм для животных минимальными партиями из расчета на пять дней — это около 50 килограммов. «Такой запас для 500 кошек, которые у нас живут, — это катастрофа. Я говорю об обычном корме для здоровых животных, а ведь есть больные кошки, которые нуждаются в специальном питании, — такие корма в России вообще не производят», — добавила глава приюта.

Читайте также «Пожалуйста, не оставляйте животных в беде». Как помочь домашним питомцам во время экстренных ситуаций

Кроме того, из-за резкого повышения цен на ветеринарные препараты приют больше не может приобретать их в нужных объемах. «Мы смогли выкупить только 10 флаконов “Телазола” — это препарат для наркоза, без которого невозможно стерилизовать животных. На это удалось собрать только 26 тысяч рублей», — пояснила Наталия.

Она подчеркнула, что с начала «спецоперации» в Украине у приюта на 45% снизилось количество пожертвований. Это связано с тем, что платежные системы Apple Pay, Google Pay, PayPal и Swift прекратили работать в России и жертвователи лишились возможности делать привычные переводы в приют. Также часть желающих помочь направила свои усилия на поддержку беженцев из Луганской и Донецкой народных республик и животных, которые там остались, отметила Авласевич.

«У людей банально нет денег. В приюте есть попечительская программа, где любой человек может взять под опеку животное и заботиться о нем. Сейчас очень много людей не могут больше поддерживать своих животных и оплачивать попечительский взнос, потому что потеряли работу или им просто не хватает денег из-за общего роста цен», — заключила Авласевич.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: