Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд приговорил редакторов журнала DOXA к двум годам исправительных работ и освободил их

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил редакторов студенческого медиа DOXA Аллу Гутникову, Владимира Метелкина, Наталью Тышкевич и Армена Арамяна к двум годам исправительных работ. Журналистов освободили в зале суда, сообщается на сайте издания.

Молодых людей признали виновными в вовлечении несовершеннолетних в действия, опасные для жизни.

Читайте также «Мы рассказываем о студентах, о которых больше никто не рассказывает». О чем пишет редакция DOXA

Никого из представителей прессы в зал не пустили. Тышкевич привезли на заседание суда из спецприемника, где она отбывает административный арест 15 суток за пост 2017 года с украинским трезубцем.

14 апреля 2021 года силовики пришли с обыском в редакцию DOXA, домой к сотрудникам и их родителям. Поводом стал видеоролик, который журнал опубликовал 23 января. В нем журналисты призывали школьников и студентов не бояться отчисления за участие в протестных акциях. По требованию Роскомнадзора запись удалили.

В феврале 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт журнала из-за «Справочника для антивоенных споров в семье и на работе». В марте Гутникова, Метелкин, Тышкевич и Арамян приостановили работу в DOXA. Это решение связано с тем, что редакция не может обеспечить их безопасность в России.

«Такие дела» писали о том, как работает студенческое медиа о проблемах университета DOXA.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: