Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве у сотрудников студенческого журнала DOXA прошли обыски

Утром 14 апреля силовики пришли с обыском в редакцию студенческого журнала DOXA и домой к его сотрудникам. Это связано с видео в поддержку студентов, которое было удалено по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Обыски прошли у редакторов Армена Арамяна, Володи Метелкина, Наташи Тышкевич и у сотрудницы Аллы Гутниковой. Арамяна и Тышкевич собираются везти в Следственный комитет. В редакцию DOXA выломали входную дверь.

Сотрудники правоохранительных органов заявили, как пишет издание, что Тышкевич обвиняется по статье о вовлечении несовершеннолетних в совершение опасных для них действий.

В январе Роскомнадзор потребовал удалить видеообращение редакции DOXA к школьникам и студентам с призывом не бояться отчисления за участие в протестных акциях. В уведомлении ведомства, по словам Арамяна, было указано, что видео якобы содержит вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия. Внести ролик в реестр запрещенной информации потребовало Федеральное агентство по делам молодежи.

DOXA пишет о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. В 2019 году Высшая школа экономики лишила журнал статуса студорганизации. По мнению администрации вуза, DOXA нанесла ему репутационный ущерб.

Обновлено в 10:27. Глава «Агоры» Павел Чиков рассказал, что обыски также проходят у родителей Арамяна и Гутниковой.

Обновлено в 11:50. В телеграм-канале журнала сообщили, что всем задержанным редакторам предъявят обвинение по статье о вовлечении несовершеннолетнего в действия, опасные для жизни. Заседание по избранию меры пресечения пройдет 14 апреля в Басманном суде.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: