Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил акцию в поддержку благотворительных организаций «Остаемся помогать»

Фонд «Нужна помощь» запустил акцию «Остаемся помогать», чтобы увеличить количество регулярных пожертвований для некоммерческих организаций.

По данным исследований, в марте благотворительные фонды и их подопечные лишились помощи более 50% регулярных жертвователей. При этом многие фонды отмечают рост количества нуждающихся и заявок на оказание помощи в несколько раз. 41% НКО отметили рост запросов на помощь, а 31% — увеличение числа благополучателей.

Из-за санкций НКО также столкнулись с финансовыми проблемами. Теперь невозможно проводить платежи через Apple и Google Pay и PayPal, а жертвователи снимают с карт все средства или переводят их на другие счета.

Кроме того, финансирование от бизнеса сократилось на треть: компании уходят с российского рынка и закрывают благотворительные программы.

Фонд «Нужна помощь» призывает поддержать благотворительные организации. Для этого нужно выбрать одно из направлений помощи (медицинская, психологическая, правовая, волонтерская, гуманитарная помощь, социальная адаптация, помощь животным, развитие науки и благотворительности) на сайте stay.nuzhnapomosh.ru и оформить ежемесячное пожертвование.

Кроме того, можно делать репост публикации об акции из соцсетей фонда «Нужна помощь» или разместить свой пост об акции, отметив аккаунт фонда, с хештегом #остаемсяпомогать.

«Мы как инфраструктурный фонд, помогающий сотням НКО по всей России, видим масштабы проблем, с которыми столкнулись фонды, — рассказала руководительница отдела фандрайзинга фонда “Нужна помощь” Майя Соерова. — Возможность опереться на регулярных жертвователей сейчас — одно из решений на пути к выживанию для фондов и их подопечных. Именно поэтому сейчас особенно важна регулярная поддержка НКО, пусть и небольшая».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: