Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Верим, что когда-нибудь сможем вернуться». Команда ЛГБТ-группы «Выход» покинула Россию из соображений безопасности

Команда ЛГБТ-группы«Выход»Некоммерческая организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента   из соображений безопасности покинула Россию. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

«Мы вынуждены релоцироваться за границу и не разглашать точное местоположение из соображений безопасности сотрудников», — говорится в сообщении группы.

Там также сказано, что «Выход» продолжит оказывать психологическую и юридическую помощь своим благополучателям. «Мы также продолжим проводить группы поддержки, встречи родительского клуба и радужных семей, консультации для транслюдей, продолжим помогать ЛГБТ-людям с трудоустройством. Это мы будем делать онлайн — два года пандемии отлично подготовили нас к этому», — отметили в организации.

Исполнительный директор «Выхода» Александр Воронов пояснил, что с началом «военной спецоперации» в Украине стало сложнее обеспечивать безопасность сотрудникам организации.

«Мы не можем больше гарантировать безопасность нашей команды в случае, если она останется здесь, и из все тех же соображений безопасности, усиливающихся репрессий и цензуры нам придется идти на сделки с совестью, даже говоря о чем-то в своих соцсетях. На такие сделки мы не готовы. Мы выбрали продолжать работу из-за границы, чтобы быть честными с собой и нашими благополучателями и чтобы иметь возможность продолжать делать то, в важность чего мы искренне верим», — заключил Воронов.

Он добавил, что команда «Выхода» верит, что когда-нибудь снова сможет вернуться в Россию.

21 декабря 2021 года Минюст включил ЛГБТ-группу «Выход» в реестр иноагентов. При этом Минюст не смог объяснить причины, по которым организацию включили в реестр иностранных агентов. «Выход» выступает за равные гражданские права и принятие представителей ЛГБТ-сообщества, оказывает им и их близким психологическую и юридическую помощь.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: