Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ульяновской области неизвестный с ружьем напал на детский сад. Погибли два ребенка и нянечка

В поселке Вешкайма Ульяновской области неизвестный с ружьем ворвался в детский сад и застрелил двоих детей, нянечку, а после совершил суицид. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Читайте также «Сказано, пережевано и выплюнуто»

«По предварительным данным, среди погибших двое детей. Тот, кто открыл стрельбу, тоже погиб. Также погиб кто-то из сотрудников детсада», — сказал представитель пресс-службы минпросвещения Ульяновской области.

Нападение на детский сад «Рябинка» произошло во время тихого часа, когда дети спали. Мотивы стрелявшего неизвестны. По предварительным данным, неизвестный стрелял из двуствольного охотничьего ружья ИЖ-27. По неподтвержденным данным, нападавшим был 68-летний местный охотник Александр Дронин, у которого были все необходимые документы на ружье. Но, судя по фото, которое опубликовало издание «112», нападавший значительно младше.

По данным «112», сначала нападавший ранил сотрудницу детского сада, которая вышла на крыльцо. Затем он выстрелил в пятилетнего мальчика и шестилетнюю девочку. В учреждении нет охраны, а только установлена тревожная кнопка.

Губернатор Ульяновской области поручил проверить безопасность всех образовательных учреждений региона, сообщил ТАСС.

Обновлено в 15:10. СК по Ульяновской области возбудил уголовное дело об убийстве. По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, стрелок состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: