Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Счетная палата: во время пандемии россияне стали чаще пользоваться туристическим кешбэком при поездках по стране

Во время пандемии россияне стали чаще пользоваться программой «Туристический кешбэк», которая стала самой эффективной мерой поддержки отрасли. Об этом говорится в бюллетене Счетной палаты (СП).

По словам аудитора СП Сергея Штогрина, туристический кешбэк сильно повлиял на стимулирование доступных туристских поездок по России. Субсидия по программе составила 7,9 миллиарда рублей. В 2020 году ею воспользовались 349 тысяч человек, а в 2021 году — более 1,5 миллиона.

Сейчас работа программы «Туристический кешбэк» продолжается: недавно были открыты путешествия по Центральной России, на Сахалин.

Читайте также «Воздух на смотровых совершенно другой»

«Количество проданных туров и бронирований с кешбэком в 2022 году было рекордным», — сказал руководитель проекта «Путешествуем по России» Денис Полунчуков. Чаще всего россияне интересовались путешествиями в Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края, а также в Крым, Москву, Петербург, Калининградскую и Московскую области.

Кроме того, по данным СП, значительный объем поддержки туристической отрасли государство направило на реализацию общественных и предпринимательских инициатив — создание модульных гостиниц, пунктов проката, развлекательной инфраструктуры. В 2020 году на это из федерального бюджета власти выделили 1,25 миллиарда рублей, в 2021 году — 1,22 миллиарда.

«Другой важной мерой стала поддержка туроператоров, вывозивших российских граждан из-за рубежа. На эти цели было израсходовано 2,9 миллиарда рублей», — заключил Штогрин.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: