Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд приговорил жителя Челябинска к 21 году колонии строгого режима. Он три года насиловал детей из Лазурненской школы-интерната

Красноармейский районный суд Челябинской области приговорил местного жителя Сергея Кокорина к 21 году колонии строгого режима за сексуализированное насилие над детьми из Лазурненской школы-интерната. Об этом «Таким делам» сообщила адвокат фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Юдина.

«Кокорин был признан виновным по двум статьям УК — действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет, и насильственные действия сексуального характера. Он приговорен к 21 году колонии строгого режима и 8 миллионам рублей — по 1 миллиону каждому потерпевшему», —рассказала адвокат.

Она добавила, что с юридической точки зрения это обоснованный и грамотный приговор. «Я считаю, что приговор совершенно справедливый. Очень высоко ценю профессионализм судьи, которая приняла это решение», — отметила Юдина.

По ее данным, дело о халатности в отношении директора интерната было закрыто за истечением срока давности.

Суд установил, что с 2014 по 2017 год Кокорин совершил сексуализированное насилие в отношении девяти детей.

В феврале 2018 года Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело из-за изнасилований семи детей из Лазурненской школы-интерната. Дело было заведено после подачи заявлений в СК несколькими приемными родителями бывших воспитанников учреждения, которые рассказали, что некий мужчина регулярно и с разрешения воспитателей уводил детей к озеру, где насиловал их. Тогда нескольких педагогов интерната временно отстранили от работы, директор учреждения была уволена.

Обновлено 30 апреля в 17:55. Редактор новости допустил неточность в формулировке, назвав 8 миллионов рублей, которые Кокорин должен выплатить семьям пострадавших детей, штрафом. На самом деле речь идет о компенсациях по гражданским искам представителей потерпевших ребят.

В разговоре с «Такими делами» Наталья Юдина также добавила, что работала над делом вместе со своей коллегой — адвокатом от фонда «Журавлик» Еленой Стаднюк.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: