Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Идет сбор средств
Собрано 41 860 r Нужно 951 000 r
  • Описание
  • Отчеты

Бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» в Казани

«Дом Роналда Макдоналда» — это гостиница для семей с тяжелобольными детьми, которым предстоит длительное лечение. Если детям нужно находиться в стационаре, родители могут жить в соседнем здании и постоянно быть рядом, а когда наступает период амбулаторного лечения, дети могут переехать из палаты в “Дом” и жить в отдельной комнате рядом со своими близкими. Первый Дом открылся в 2013 году и уже принял более 11 000 родителей и детей со всей страны.
В гостинице одновременно могут жить 24 семьи. Кроме личных спален, в Доме есть инклюзивные игровые комнаты, терраса, гостиная и кухня, где родители могут приготовить ребенку любимую еду – болеющие дети часто отказываются от еды, особенно от больничной, но в Доме мама может приготовить ребенку то, что он хочет. Вещи можно постирать тут же, в прачечной. Первый этаж построен с соблюдение всех норм доступной среды – на входах есть пандусы, коридоры достаточно широкие для проезда коляски, нет ступеней, барьеров или резких спусков. На рецепшене детей ждет «Волшебная комната» – при каждом заселении ребенок выбирает в подарок любую игрушку или книгу.
Проживание в гостинице полностью бесплатно для семьи. Фонд стремится сделать все возможное, чтобы родители могли полностью сосредоточиться на лечении ребенка и не думать о бытовых вопросах: аренде, коммунальных платежах, транспорте до больницы. Все эти нужны фонд оплачивает самостоятельно.
Ивану, сыну Натальи, одиннадцать лет. Он был очень энергичный, обожал спорт. Никто в семье не был готов, что Ваня тяжело заболеет. Теперь он вместе с родителями живет в “Доме Рональда Макдональда”. Неизвестно, когда они вернутся домой.
Юлия Маркова, директор “Доме Рональда Макдональда” в Казани говорит в своем интервью: “В среднем семьи живут у нас около года. Это не просто семейная гостиница в привычном понимании этого слова – это настоящий «дом вдали от дома», здесь особенная домашняя атмосфера.
“Мы здесь всего месяц, — рассказывает мама Вани. – Никак не ожидали оказаться в больнице. Но что делать…Многие люди годы проводят на лечении в стационарах, находясь все время на виду у всех, на больничной койке, на больничном питании, от которого дети часто, в конце концов, совсем отказываются, поэтому пожить в «домике» — подальше от посторонних глаз, в комфортных бытовых условиях с возможностью быть вместе с ребенком и самим готовить еду — это огромный плюс! Дети и кушают совсем по-другому, и на поправку идут быстрее. Намного проще переносится и болезнь, и лечение. Совсем другое настроение. Спасибо и волонтерам – они регулярно, раз в неделю, проводят для ребят мастер-классы и ежемесячно — Дни именинника. Жизнь, несмотря ни на что, продолжается…”

На что нужны деньги

Проживание в семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» совершенно бесплатное. Ежедневные расходы на содержание и обслуживание Дома, в том числе на оплату коммунальных платежей, покрываются за счет благотворительных пожертвований компаний и частных лиц.

Смета
Статья расходов Число месяцев/кол-во единиц) Стоимость единицы работ/услуг Общая стоимость за период Софинансирование из других источников (от общей суммы) Запрашиваемая сумма (r)
электрэнергия 12 40 000 480 000 50 000 430 000
отопление, водоснабжение 12 42 500 510 000 100 000 410 000
услуги связи 12 9 167 110 000 20 000 90 000
услуги вывоза ТКО 12 2 167 26 000 5 000 21 000
ИТОГО 951 000,00

Идет сбор средств
Собрано 41 860 r Нужно 951 000 r Поддерживают ежемесячно 12
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу «Дома вдали от дома»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
2 000 038 969
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: