Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Поддержка и сопровождение семей с тяжелобольными детьми и взрослыми

12. 10. 2021
Идет сбор средств
Собрано 282 803 r Нужно 1 000 000 r
  • Описание
  • Отчеты

Программа «Маршрут помощи» научит быстро получать необходимую медицинскую помощь по ОМС семье с тяжелобольными детьми и взрослыми.

Ежегодно в фонд «АиФ. Доброе сердце» обращается около 1 500 заявителей, но собрать необходимые средства на лечение фонд может только 150-200 подопечным.

С фондом связываются семьи из маленьких населенных пунктов, где уровень медпомощи особенно низок. Люди с тяжелыми диагнозами не знают почти ничего о своем заболевании, не понимают, какую помощь могли бы получить и в какие медицинские учреждения за ней можно обратиться.
Региональные социальные службы должны сообщать гражданам о государственных гарантиях и льготах, но каждый второй из написавших в фонд, не смог выяснить, какая помощь ему положена или напуган сложной бюрократией.

Отчаявшись получить помощь от государства, семьи обращаются в некоммерческие организации за помощью. Если фонд не откликается – семья продолжает жить в бедственном положении. Если фонд откликается, деньги жертвователей идут на то, что должно оплачивать государство по ОМС или квотам.

Фонд «АиФ. Доброе сердце» разработал программу «Маршрут помощи». По этой программе специалисты фонда проверяют медицинские назначения и подтверждают их эффективность или советуют дополнительные обследования, выделяют куратора и юриста, который вместе с семьей получает необходимую помощь не за деньги жертвователей, а за деньги государства.

Что происходит, как только семья попадет в программу «Маршрут помощи»?
С каждой семьей работает несколько специалистов:

– медик-эксперт проанализирует все медицинские документы и порекомендует новую или корректирует имеющуюся схему лечения, советует дополнительные анализы и исследования. Сделать это крайне важно, потому что неэффективные схемы лечения устаревшими препаратами годами разрушают здоровье подопечных, а получить второе врачебное мнение пациентам из регионов просто не у кого;
– юрист проконсультирует семью и подготовит инструкцию для получения помощи через систему обязательного медицинского страхования. Если в помощи откажут, юрист поможет добиться ее через суд, заполнив необходимые заявления;
– психолог проведет индивидуальные консультации с нуждающимся в помощи или сразу с несколькими членами семьи;
— куратор фонда оперативно ответит на все возникающие вопросы и консультирует родственников больного.

Благодаря проекту «Маршрут помощи» 30-50 семьей пациентов с тяжелыми врожденными и генетическими заболеваниями получат профессиональную поддержку и смогут улучшить свое качество жизни на долгие годы, пользуясь правами, положенными им по ОМС. С подопечными из дальних регионов фонд работает онлайн, и также составляет индивидуальную «дорожную карту» для получения помощи в регионе проживания.

На что нужны деньги

Фонд «Нужна помощь» собираем средства на зарплаты сотрудников, которые будут помогать подопечным бороться за свои права и получать медицинскую помощь от государства.

Смета
Статья расхода Расчет Сумма, руб. (r)
Оплата труда юриста 3 000 р. * 8 конс. * 12 288 000,00
Оплата труда психолога 3 000 р. * 4 конс. * 12 144 000,00
Оплата труда медика - эксперта 5 000 р. * 8 конс. * 12 480 000,00
Оплата труда кейс -
менеджера
7 333,40 * 1 мес * 12 88 000,80
ИТОГО 1 000 000,80

Идет сбор средств
Собрано 282 803 r Нужно 1 000 000 r Поддерживают ежемесячно 40
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу проекта Поддержка и сопровождение семей с тяжелобольными детьми и взрослыми

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Новости по теме

13. 10. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на поддержку семей с тяжелобольными детьми и взрослыми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 454 880 122
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: