Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Поддержка и сопровождение семей с тяжелобольными детьми и взрослыми

12. 10. 2021
Идет сбор средств
Собрано 195 594 r Нужно 1 000 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Машенька родилась в 2015 году — желанный ребенок в счастливой семье. Вот только мама в начале беременности перенесла ОРВИ, и у Маши не развились пальчики на одной руке.

Сейчас Маше 6 лет, и скоро она должна пойти в школу, где встретит новых друзей, но и столкнется с непониманием. Решить проблему можно — поставить Маше активный протез, который позволит девочке брать предметы и стать «киберчеловеком». Семья более полугода пыталась оформить документы, чтобы получить протез бесплатно от государства, но ничего не получилось, и они обратились в фонд «АиФ. Доброе сердце». Юрист Фонда рассказала, как получить активный протез через обращение в Минздрав региона. Дал рекомендации, описал процесс и дальнейшие шаги. Семья воспользовалась всей информацией, и скоро Машенька уже получит свой протез.

Работа Проекта в декабре

Декабрь был очень насыщенный для проекта «Маршрут помощи» с точки зрения мероприятий: сотрудники провели очную презентацию Проекта на семинаре для некоммерческих организаций Екатеринбурга, юрист Фонда участвовала в 2 эфирах в Instagram региональных издательств АиФ Пенза и АиФ Дагестан, а психолог Проекта дала интервью АиФ Кузбасс и ответила на вопросы родственников и знакомых жертв трагедии в Листвяжной.

Для Фонда такие мероприятия — возможность подробнее рассказать о проекте и оказать реальную помощь людям, столкнувшимся с трудной ситуацией в разных регионах страны.

А еще в декабре «АиФ.Доброе сердце» провел опрос получателей индивидуальных «дорожных карт» — важно было понять, используют ли обратившиеся в Фонд полученную информацию, удается ли им получить помощь в узкоспециализированных фондах и региональных учреждениях. По данным исследования 36 процентов получателей маршрутов обратились по рекомендациям и половина из них уже получила помощь! Для Фонда это очень значимый показатель эффективности его работы.

И конечно, в рамках Проекта специалисты продолжали помогать людям — направлять их, рассказывать про их права и о том, какое лечение они могут получить от государственных клиник. Психолог провел 17 консультаций для 5 семей, юрист18 консультаций для 17 семей, а медики10 консультации для 9 семей.

За декабрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 32 100 рублей. Часть из них — 1 900 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь

Идет сбор средств
Собрано 195 594 r Нужно 1 000 000 r Поддерживают ежемесячно 33
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта Поддержка и сопровождение семей с тяжелобольными детьми и взрослыми

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

13. 10. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на поддержку семей с тяжелобольными детьми и взрослыми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 378 819 221
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: