Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование cookie-файлов. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой, чтобы узнать больше.
Ежегодно в фонд «АиФ. Доброе сердце» обращается около 1 500 заявителей, но собрать необходимые средства на лечение фонд может только 150-200 подопечным.
С фондом связываются семьи из маленьких населенных пунктов, где уровень медпомощи особенно низок. Люди с тяжелыми диагнозами не знают почти ничего о своем заболевании, не понимают, какую помощь могли бы получить и в какие медицинские учреждения за ней можно обратиться.
Региональные социальные службы должны сообщать гражданам о государственных гарантиях и льготах, но каждый второй из написавших в фонд, не смог выяснить, какая помощь ему положена или напуган сложной бюрократией.
Отчаявшись получить помощь от государства, семьи обращаются в некоммерческие организации за помощью. Если фонд не откликается – семья продолжает жить в бедственном положении. Если фонд откликается, деньги жертвователей идут на то, что должно оплачивать государство по ОМС или квотам.
Фонд «АиФ. Доброе сердце» разработал программу «Маршрут помощи». По этой программе специалисты фонда проверяют медицинские назначения и подтверждают их эффективность или советуют дополнительные обследования, выделяют куратора и юриста, который вместе с семьей получает необходимую помощь не за деньги жертвователей, а за деньги государства.
Что происходит, как только семья попадет в программу «Маршрут помощи»?
С каждой семьей работает несколько специалистов:
– медик-эксперт проанализирует все медицинские документы и порекомендует новую или корректирует имеющуюся схему лечения, советует дополнительные анализы и исследования. Сделать это крайне важно, потому что неэффективные схемы лечения устаревшими препаратами годами разрушают здоровье подопечных, а получить второе врачебное мнение пациентам из регионов просто не у кого;
– юрист проконсультирует семью и подготовит инструкцию для получения помощи через систему обязательного медицинского страхования. Если в помощи откажут, юрист поможет добиться ее через суд, заполнив необходимые заявления;
– психолог проведет индивидуальные консультации с нуждающимся в помощи или сразу с несколькими членами семьи;
— куратор фонда оперативно ответит на все возникающие вопросы и консультирует родственников больного.
Благодаря проекту «Маршрут помощи» 30-50 семьей пациентов с тяжелыми врожденными и генетическими заболеваниями получат профессиональную поддержку и смогут улучшить свое качество жизни на долгие годы, пользуясь правами, положенными им по ОМС. С подопечными из дальних регионов фонд работает онлайн, и также составляет индивидуальную «дорожную карту» для получения помощи в регионе проживания.
Фонд «Нужна помощь» собираем средства на зарплаты сотрудников, которые будут помогать подопечным бороться за свои права и получать медицинскую помощь от государства.
Статья расхода | Расчет | Сумма, руб. (r) |
---|---|---|
Оплата труда юриста | 3 000 р. * 8 конс. * 12 | 288 000,00 |
Оплата труда психолога | 3 000 р. * 4 конс. * 12 | 144 000,00 |
Оплата труда медика - эксперта | 5 000 р. * 8 конс. * 12 | 480 000,00 |
Оплата труда кейс - менеджера |
7 333,40 * 1 мес * 12 | 88 000,80 |
ИТОГО | 1 000 000,80 |
Машенька родилась в 2015 году — желанный ребенок в счастливой семье. Вот только мама в начале беременности перенесла ОРВИ, и у Маши не развились пальчики на одной руке.
Сейчас Маше 6 лет, и скоро она должна пойти в школу, где встретит новых друзей, но и столкнется с непониманием. Решить проблему можно — поставить Маше активный протез, который позволит девочке брать предметы и стать «киберчеловеком». Семья более полугода пыталась оформить документы, чтобы получить протез бесплатно от государства, но ничего не получилось, и они обратились в фонд «АиФ. Доброе сердце». Юрист Фонда рассказала, как получить активный протез через обращение в Минздрав региона. Дал рекомендации, описал процесс и дальнейшие шаги. Семья воспользовалась всей информацией, и скоро Машенька уже получит свой протез.
Работа Проекта в декабре
Декабрь был очень насыщенный для проекта «Маршрут помощи» с точки зрения мероприятий: сотрудники провели очную презентацию Проекта на семинаре для некоммерческих организаций Екатеринбурга, юрист Фонда участвовала в 2 эфирах в Instagram региональных издательств АиФ Пенза и АиФ Дагестан, а психолог Проекта дала интервью АиФ Кузбасс и ответила на вопросы родственников и знакомых жертв трагедии в Листвяжной.
Для Фонда такие мероприятия — возможность подробнее рассказать о проекте и оказать реальную помощь людям, столкнувшимся с трудной ситуацией в разных регионах страны.
А еще в декабре «АиФ.Доброе сердце» провел опрос получателей индивидуальных «дорожных карт» — важно было понять, используют ли обратившиеся в Фонд полученную информацию, удается ли им получить помощь в узкоспециализированных фондах и региональных учреждениях. По данным исследования 36 процентов получателей маршрутов обратились по рекомендациям и половина из них уже получила помощь! Для Фонда это очень значимый показатель эффективности его работы.
И конечно, в рамках Проекта специалисты продолжали помогать людям — направлять их, рассказывать про их права и о том, какое лечение они могут получить от государственных клиник. Психолог провел 17 консультаций для 5 семей, юрист — 18 консультаций для 17 семей, а медики — 10 консультации для 9 семей.
За декабрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 32 100 рублей. Часть из них — 1 900 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Фонд «АиФ. Доброе сердце» активно развивает партнерство с разными некоммерческими организациями по направлению профильных запросов для оказания помощи. Благодаря этому удалось оказать поддержку многодетной семье из Тунгусской степи в Бурятии, которая обратилась в Фонд. Одной из детей в семье, Инне, которой была нужна помощь, 6 лет и у нее ДЦП.
В ближайшее время нейрохирург из Москвы проведет для девочки операцию со сложным названием — селективная дорсальная ризотомия, после которой необходима дополнительная реабилитация и специальная коляска. Мама Инны все силы бросила на реабилитацию и поддержку дочери, но ресурсов на покупку коляски не хватает.
«Мы верим, мечты сбываются!» — написала нам мама в своем обращении за помощью, но тогда «АиФ. Доброе сердце» не смог взять на адресный сбор эту семью. Но благодаря партнерству с другим благотворительным фондом они нашли волшебника, который исполнит мечту Инны. А значит — сделает ее жизнь лучше!
Работа Проекта в ноябре
Ноябрь —короткий месяц из-за праздничных дней и введенного локдауна в большинстве городов страны. Но это и «горячая» пора для специалистов проекта «Маршрут помощи», работающих с семьями. В ноябре маршрут получили люди по 169 обращениям из 54 регионов России.
Обычно в «АиФ. Доброе сердце» обращаются люди из маленьких населенных пунктов, где медицинские услуги малодоступны. Люди не имеют информации о том, как им получить нужное лечение, и не знают, с чего вообще начинать и что им положено по закону. Поэтому Проект маршрутизации для них особенно актуален. Специалисты Проекта консультируют их по различным вопросам. В ноябре в рамках Проекта психолог провел 11 консультаций для 4 семей, юрист — 14 консультаций для 13 семей, а медики — 4 консультации для 4 семей.
За ноябрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 3 800 рублей. Часть из них — 650 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Мама Вадима обратилась в фонд «АиФ. Доброе сердце» с просьбой о помощи в прохождении медико-социальной экспертизы и получения дополнительного оборудования для реабилитации своего сына по ОМС. У Вадима тяжелая травма — во время ныряния ударился головой. Юрист проанализировала все предоставленные семьей документы и связалась с мамой Вадима. После она подготовила документ со ссылками на законы для подготовки обращений в нужные инстанции. Разработанная совместно со специалистами Фонда программа реабилитации Вадима уже направлена в бюро медико-социальной экспертизы для согласования.
По неврологическому статусу Вадиму абсолютно необходима коляска с электроприводом. С ее помощью он сможет самостоятельно передвигаться в магазин, на необходимые ему культурные и реабилитационные мероприятия и занятия, сможет расширить навыки самообслуживания и, в конце концов, улучшить качество своей жизни. Поэтому Вадим получает помощь не только по программе сопровождения, но Фонд также открыл сбор средств на коляску с электроприводом.
Работа Проекта в октябре
Проект поддержки и сопровождения семей с тяжелобольными детьми и взрослыми развивается и набирает обороты — Фонд привлек нового специалиста по сопровождению семей, который взял на себя большой объем работы по маршрутизации обращений. Благодаря этому удалось помочь 131 семье и подсказать пути решения их проблем, а еще в Проекте разработали несколько шаблонов по самым распространенным обращениям и начали активную фазу тестирования нового чат-бота на сайте.
Важной новостью октября стало введение новой системы учета заявок на сопровождение семей. Раньше заявки к каждому из специалистов (медик, психолог, юрист) фиксировались в разных базах, что затрудняло учет семей в случаях, когда им необходима комплексная поддержка. Сейчас же все обращения фиксируются в одном документе, разработанная система позволила сократить время на обработку заявок и оказание помощи за счет отсутствия необходимости дублировать данные.
Также в октябре в рамках Проекта психолог провел 13 консультаций для 6 семей, юрист — 18 консультаций для 17 семей, а медики — 13 консультаций для 13 семей.
За октябрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 3 000 рублей. И все это — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Сбор средств по проекту «Поддержка и сопровождение семей с тяжелобольными детьми и взрослыми» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их
Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»
Чтобы подтвердить адрес почты, перейдите по ссылке в письме, которое мы отправили
Что-то пошло не так
Обновите страницу и попробуйте ещё раз
Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Вид данных | Цели обработки |
---|---|
имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, данные банковской карты, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | совершение пожертвований на сайте (сервисах) Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, адрес, данные банковских карт, ссылки на социальные сети, фотография, пол, возраст (дата рождения) | создание Личного кабинета на Сайте (сервисах) Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, должность, место работы, фотография, данные банковских карт, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | участие в проектах Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, адрес доставки (город, улица, номер дома, квартиры), данные банковских карт, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | совершение покупок (товаров и/или услуг) |
Мы всеми силами стараемся минимизировать комиссию которую взимают за перевод операторы интернет и мобильных платежей. Для нашего благотворительного фонда операторы идут на уступки и выставляют