Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Психолого-педагогическая помощь семьям с детьми с нарушениями развития

24. 11. 2020
Идет сбор средств
Собрано 562 490 r Нужно 524 000 r
  • Описание
  • Отчеты

Любому ребенку нужен дом, любовь и семья, которая верит в его будущее, но родители редко готовы к появлению ребенка с особенностями здоровья. Они не представляют как растить особого ребенка, как помочь ему развиваться и что ждет их впереди. Без поддержки понимающих специалистов, они могут принять решение отказаться от ребенка или замыкаются в своем горе и проживают родительство как тяжелое испытание. 

В Центре «Дорогою добра» семье помогают принять новые обстоятельства, представить иное будущее и научиться ради него жить. Психологи Центра выезжают в роддома для кризисного консультирования родителей, проводят встречи после выписки из роддома и навещают семьи дома. Они объясняют все особенности диагноза и помогают правильно организовать реабилитацию, чтобы ребенок использовал все возможности для развития. Ранняя помощь в Центре “Дорогою добра” основывается на 2 принципах:

— Лучшее место для любого ребёнка — это дом. Чем больше ресурса будет в его родной семье, тем лучше это скажется на развитии. 

— Чем раньше будут выявлены особенности ребёнка, тем раньше он попадёт к квалифицированным специалистам 

Сейчас поддержку специалистов получают 80 семей с детьми до 5 лет и все услуги для них бесплатны. Семьи, которые участвуют в программе, признаются, что с «Дорогою добра» им «стало ничего не страшно». 

Всего в Кировской области около 4000 семей с особенными детьми и большинство из них находится в группе риска. Чтобы дети оставались в семье и развивались, психолого-педагогического сопровождение необходимо с самого рождения ребенка.

Наталья Ю. воспитывает сына Рому. Ему три года и у него синдром Дауна. Наталья не любит вспоминать первые месяцы жизни Ромы. Муж еще в роддоме захотел отдать сына в интернат, а Наталью мучили мысли о том, что все решила бы смерть ребенка. Только благодаря поддержке специалистов Наталья смогла принять материнство и теперь наслаждается им. В Центре Рома научился говорить простые слова и показывать жесты, петь песенки и складывать кубики, мастерить поделки и танцевать. Наталья стала посещать группу психологической поддержки и арт-вечера в Центре, увлеклась лепкой из глины и обрела поддержку среди друзей с похожей историей.

«Сейчас у меня уже нет чувства стыда за то, что у меня такой ребенок. Я стала гордиться Ромашкой. Он классный, весёлый, добрый, шустрый, озорной. Иногда мне кажется, что вокруг него мир светится, я вижу это по окружающим, как они от Ромы заряжаются хорошим настроением. Если бы не «Дорогою добра», у нас не было бы никакого шанса на полноценную жизнь».

На что нужны деньги

Мы открываем сбор на работу отделения ранней помощи в Центре поддержки семей с детьми с особенностями развития. Необходимо оплатить работу еще 4 специалистов программы: нейропсихолога, специалиста по двигательному развитию, музыкального педагога и логопеда — и закупить оборудование для музыкальных, сенсорных и двигательных занятий для детей с нарушениями. 

Если закроется сбор:

— Раннюю психологическую помощь получат как минимум 5 семей на этапе сообщения диагноза.

— Не менее 100 семей с детьми с ОВЗ от 0 до 5 лет получат раннюю информационную и психолого-педагогическую поддержку: у детей начнутся занятия, а родители начнут посещать образовательные  семинары и занятия с психологом.  

— Не менее 50 специалистов в области ранней помощи повысят свои компетенции на семинарах, тренингах и стажировках в РООРДИ «Дорогою добра».

Смета
Статья расхода Период расходования Расчет Запрашиваемая сумма (r)
Оплата труда логопеда (с учетом страховых взносов) 10 мес. 5760р/мес*10 месяцев 57600
Оплата труда нейропсихолога (с учетом страховых взносов) 10 мес. 5760р/мес*10 месяцев 57600
Оплата труда педагога по музыке (с учетом страховых взносов) 10 мес. 19200р/мес*10 месяцев 192000
Оплата труда педагога по двигательному развитию (с учетом страховых взносов) 10 мес. 7680р/мес*10 месяцев 76800
Материалы для занятий (краски, кисти, бумага, цветная бумага, ножницы), материалы для изготовление карточек для занятий (бумага, пленка для ламинирования) 10 мес. 3000р/мес*10 месяцев 30000
Дидактические игры для формирования сенсорных эталонов, развития мышления и логики 16300
Музыкальные инструменты для использования на групповых и индивидуальных занятиях для развития чувства ритма, темпа, слухового восприятия 33700
Технические средства для позиционирования детей с двигательными нарушениями 60000
ИТОГО 524 000,00

Идет сбор средств
Собрано 562 490 r Нужно 524 000 r Поддерживают ежемесячно 55
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу проекта «Психолого-педагогическая помощь семьям с детьми с нарушениями развития»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Новости по теме

26. 11. 2020Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на помощь семьям с детьми с нарушениями развития
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 434 225 908
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: