Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Психолого-педагогическая помощь семьям с детьми с нарушениями развития

24. 11. 2020
Идет сбор средств
Собрано 85 599 r Нужно 524 000 r
  • Описание
  • Отчеты

Любому ребенку нужен дом, любовь и семья, которая верит в его будущее, но родители редко готовы к появлению ребенка с особенностями здоровья. Они не представляют как растить особого ребенка, как помочь ему развиваться и что ждет их впереди. Без поддержки понимающих специалистов, они могут принять решение отказаться от ребенка или замыкаются в своем горе и проживают родительство как тяжелое испытание. 

В Центре «Дорогою добра» семье помогают принять новые обстоятельства, представить иное будущее и научиться ради него жить. Психологи Центра выезжают в роддома для кризисного консультирования родителей, проводят встречи после выписки из роддома и навещают семьи дома. Они объясняют все особенности диагноза и помогают правильно организовать реабилитацию, чтобы ребенок использовал все возможности для развития. Ранняя помощь в Центре “Дорогою добра” основывается на 2 принципах:

— Лучшее место для любого ребёнка — это дом. Чем больше ресурса будет в его родной семье, тем лучше это скажется на развитии. 

— Чем раньше будут выявлены особенности ребёнка, тем раньше он попадёт к квалифицированным специалистам 

Сейчас поддержку специалистов получают 80 семей с детьми до 5 лет и все услуги для них бесплатны. Семьи, которые участвуют в программе, признаются, что с «Дорогою добра» им «стало ничего не страшно». 

Всего в Кировской области около 4000 семей с особенными детьми и большинство из них находится в группе риска. Чтобы дети оставались в семье и развивались, психолого-педагогического сопровождение необходимо с самого рождения ребенка.

Наталья Ю. воспитывает сына Рому. Ему три года и у него синдром Дауна. Наталья не любит вспоминать первые месяцы жизни Ромы. Муж еще в роддоме захотел отдать сына в интернат, а Наталью мучили мысли о том, что все решила бы смерть ребенка. Только благодаря поддержке специалистов Наталья смогла принять материнство и теперь наслаждается им. В Центре Рома научился говорить простые слова и показывать жесты, петь песенки и складывать кубики, мастерить поделки и танцевать. Наталья стала посещать группу психологической поддержки и арт-вечера в Центре, увлеклась лепкой из глины и обрела поддержку среди друзей с похожей историей.

«Сейчас у меня уже нет чувства стыда за то, что у меня такой ребенок. Я стала гордиться Ромашкой. Он классный, весёлый, добрый, шустрый, озорной. Иногда мне кажется, что вокруг него мир светится, я вижу это по окружающим, как они от Ромы заряжаются хорошим настроением. Если бы не «Дорогою добра», у нас не было бы никакого шанса на полноценную жизнь».

На что нужны деньги

Мы открываем сбор на работу отделения ранней помощи в Центре поддержки семей с детьми с особенностями развития. Необходимо оплатить работу еще 4 специалистов программы: нейропсихолога, специалиста по двигательному развитию, музыкального педагога и логопеда — и закупить оборудование для музыкальных, сенсорных и двигательных занятий для детей с нарушениями. 

Если закроется сбор:

— Раннюю психологическую помощь получат как минимум 5 семей на этапе сообщения диагноза.

— Не менее 100 семей с детьми с ОВЗ от 0 до 5 лет получат раннюю информационную и психолого-педагогическую поддержку: у детей начнутся занятия, а родители начнут посещать образовательные  семинары и занятия с психологом.  

— Не менее 50 специалистов в области ранней помощи повысят свои компетенции на семинарах, тренингах и стажировках в РООРДИ «Дорогою добра».

Смета
Статья расхода Период расходования Расчет Запрашиваемая сумма (r)
Оплата труда логопеда (с учетом страховых взносов) 10 мес. 5760р/мес*10 месяцев 57600
Оплата труда нейропсихолога (с учетом страховых взносов) 10 мес. 5760р/мес*10 месяцев 57600
Оплата труда педагога по музыке (с учетом страховых взносов) 10 мес. 19200р/мес*10 месяцев 192000
Оплата труда педагога по двигательному развитию (с учетом страховых взносов) 10 мес. 7680р/мес*10 месяцев 76800
Материалы для занятий (краски, кисти, бумага, цветная бумага, ножницы), материалы для изготовление карточек для занятий (бумага, пленка для ламинирования) 10 мес. 3000р/мес*10 месяцев 30000
Дидактические игры для формирования сенсорных эталонов, развития мышления и логики 16300
Музыкальные инструменты для использования на групповых и индивидуальных занятиях для развития чувства ритма, темпа, слухового восприятия 33700
Технические средства для позиционирования детей с двигательными нарушениями 60000
ИТОГО 524 000,00

Идет сбор средств
Собрано 85 599 r Нужно 524 000 r Поддерживают ежемесячно 16
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Психолого-педагогическая помощь семьям с детьми с нарушениями развития»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

26. 11. 2020Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на помощь семьям с детьми с нарушениями развития
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 546 376 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 307 147 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 324 209 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 655 901 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 231 451 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 40 055 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 687 088 115 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: