Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сопровождаемое проживание для слепоглухих людей

26. 12. 2019
Идет сбор средств
Собрано 643 274 r Нужно 1 008 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Декабрь месяц, когда можно подводить итоги. Итак, в 2020 году ваши пожертвования по проекту «Сопровождаемое проживание для слепоглухих людей» были направлены на зарплаты специалистов социальных работников.

Проект по сопровождаемому проживанию людей с инвалидностью это одна из разновидностей стационарозамещающей технологии «Сопровождаемое совместное проживание малых групп инвалидов в отдельных жилых помещениях». Для реализации проекта Правительство Московской области передало в безвозмездное пользование фонду «Со-единение» две квартиры, расположенные в г. Люберцы Московской области.

Сопровождаемое проживание организуется в однокомнатной квартире, где на постоянной основе проживают 2 человека, которые почти всю жизнь до этого провели в доме-интернате. Рядом с проживающими в течение дня находятся специалисты, которые помогают им адаптироваться к жизни, сопровождают их в ежедневных активностях и постепенно готовят их к самообслуживанию и самостоятельности. Так жильцы этих квартир получают опыт самостоятельного планирования своей жизни: составление списка покупок перед походом в магазин, планирование рациона питания из приобретенных продуктов, проведение досуга в соответствии со своими интересами, возможность посетить интересные места Москвы.

Особое внимание уделяется подготовке сотрудников, занятых в проекте. Все сотрудники проекта «Сопровождаемое проживание для слепоглухих людей» владеют навыками общения со слепоглухими людьми, знают язык жестов, знакомы с психологическими и физическими особенностями людей с сенсорными нарушениями и стараются во всем помогать им. В то же время основной задачей проекта и сотрудников является ориентирование подопечных, возможность подопечных проживать самостоятельно.

За 2020 год на работу Проекта нам с вами удалось собрать 207 206 рублей. Часть из них — 110 473 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Идет сбор средств
Собрано 643 274 r Нужно 1 008 000 r Поддерживают ежемесячно 72
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Сопровождаемое проживание для слепоглухих людей»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
2 081 669 343
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: