Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сопровождаемое проживание для слепоглухих людей

26. 12. 2019
Идет сбор средств
Собрано 600 720 r Нужно 1 008 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Октябрь

Мария молодая девушка, она живет со своими родителями и находится под их опекой. Закончив школу, Мария с удовольствием приняла участие в проекте «Сопровождаемое проживание», она хотела научиться самостоятельности. 

Сотрудники Проекта научили ее базовым бытовым навыкам готовить, стирать, убирать квартиру, планировать свой бюджет, ходить в магазин за покупками, а еще у Марии было желание обучиться жестовому языку, так как в семье она общалась голосом и могла слышать благодаря слуховым аппаратам. Обучающий курс бытовым навыкам девушка прошла очень успешно: после него Мария вернулась домой, устроилась на работу, и теперь она снимает жилье, ведет самостоятельную жизнь и старается быть независимой от своих родителей.

Работа Проекта в октябре

В октябре в квартирах сопровождаемого проживания все также жили и учились 6 человек. Трое из них постоянно живут там, и еще двое проходят курс по обучению социально-бытовым навыкам. Во всем им помогают 6 сотрудников Проекта администратор и 5 социальных работников

Участники проекта «Сопровождаемое проживание» с сотрудниками проходили курс по планированию бюджета, улучшали навыки ориентирования на местности (самостоятельное посещение ближайшего продуктового магазина), учились планировать покупки, исходя из имеющихся денежных средств, а затем готовили различные блюда из приобретенных продуктов, используя бытовую технику (миксер, блендер, мясорубку).

За октябрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 23 790 рублей. Почти все из них — 20 790 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль

Идет сбор средств
Собрано 600 720 r Нужно 1 008 000 r Поддерживают ежемесячно 77
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Сопровождаемое проживание для слепоглухих людей»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
1 994 192 252
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: