Кафка на ночь: Третья серия

Иллюстрация: Алексей Курбатов

Раз в семь дней редакция «ТД» собирает самые безумные новости, отражающие российскую действительность. В этой серии: гуси, Путин, батискаф, селфи с покойниками и немного содомии

Дисклеймер: отличать идиотские новости от нормальных становится сложнее с каждой неделей, но мы не сдаемся.

Если вы и так страдаете повышенным содержанием абсурда в крови, то почитайте дневник 12-летнего мальчика Максима, который неделю провел в военно-патриотическом лагере.

А мы погружаемся в российскую суть.

И сегодня нам в этом поможет Владимир Путин, который 18 августа опустился на дно Черного моря в батискафе. Все думают, что под водой президент нашел галеры и амфоры (да, опять), но на самом деле он встретил там российскую экономику, реформу здравоохранения и топ-5 безумных новостей из России, которыми мы поделимся в самом конце.

Эпизод первый. Показательные казни.

В России уже третью неделю уничтожают санкционные продукты. Россельзохнадзор и таможенники довольно долго держались, но на этой неделе все-таки расслабились и дали фарсу.

14 августа СМИ сообщили, что в Татарстане в присутствии нескольких работников прокуратуры, надзорных ведомств, а также, двух понятых, вывезли на полигон бытовых отходов и раздавили бульдозером три тушки венгерских гусей.

Казнь начинается только с 4:00, на видео досконально запечатлен весь процесс — с момента, как мертвым гусям сотрудникам магазина зачитывают постановление об уничтожении, до процесса расплющивания бульдозером.

Или вот расправа над томатами. Редакция «ТД» всю неделю спорит, что более жестоко — раздавливание или сожжение.

https://www.youtube.com/watch?v=w_tYAaYdBF8

Мелко мыслят — под Калининградом 18 августа раздавали сразу 20 тонн томатов. А всего с 6 августа в России уничтожили 600 тонн еды — хватило бы небольшой деревушке на месяц.

Но страшнее всего было той еде, что оказалась в зубах Стаса Барецкого. На неделе шоумена и участника концертного состава группы «Ленинград» привлекли для сотрудничества казаки, устроившие рейд по «Ашану».

Что касается гусей — они все-таки были отомщены: инспектора, раздавившего их, наказали. Правда не за то, что он потратил годовой запас пафоса на три мертвых птицы:

«Если это продукция овощеводства или садоводства, можно использовать бульдозер. Мясо или мясное сырье уничтожаются путем сжигания. <…> Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили», — заявил замруководителя Россельхознадзора по Татарстану Евгений Иванов.

Ничего, это им не спустят с рук.

После всего увиденного осталось дождаться уголовки за провоз хамона — такое предложение 20 августа поступило от таможенников. ФТС хотят придать запрещенным товарам статус «стратегически важных» — сейчас к таким относятся культурные ценности, редкие животные, нефть, драгоценности, оружие и взрывчатка. Если все получится, ввоз еды попадет под действие статьи 226.1 УК («Контрабанда»). Наказание за контрабанду — от трех до семи лет, для группы лиц — до 12 лет.

У нас даже за изнасилование меньше дают.

Эпизод второй. В мире животных.

От борьбы с мертвыми животными — к борьбе с живыми. В Белгороде Россельхознадзор заживо утилизировал 50 утят-нелегалов. Местный житель уже второй раз попался на контрабанде птицы из Украины, при этом ветеринарных документов у него не было.

«Так как на утят нет никаких сопроводительных документов, принято решение их утилизировать — неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть», — рассказала помощника руководителя белгородского Россельхознадзора Светлана Запорoжченко, уточнив, что задержанных утят усыпили и сожгли.

На самом деле, новости уже два месяца, но именно сейчас она пришлась ко двору. Если бы не продуктовая шумиха, никто бы и не узнал, что белгородский Россельхознадзор иногда устраивает костры из зверушек — например, в марте он «утилизировал» десять нелегальных коров.

Другие новости из мира животных:

На Курилах молодые люди чуть не изнасиловали медведя — сначала они несколько раз переехали его на джипе, а когда он застрял в колесе машины, стали думать, что делать с ним дальше. Обсуждение записывал на мобильный телефон один из участников беседы. Так, сначала молодые люди собирались зарезать медведя, но потом передумали и решили просто изнасиловать его палкой.

Видео, где есть застрявший медведь и очень много мата.

К счастью, мишка успел освободиться до того, как молодые люди его содомизировали.

• В Тульской области у собаки-инвалида украли инвалидную коляску. Защитники животных, которые ранее приютили собаку, рассказывают, что это произошло прямо во время прогулки: «19 августа гуляли с Томиком, а потом он пропал. Нашли его через 10-15 минут. Собака лежала в кустах, коляски на нем уже не было». Инвалидную коляску собаке соорудили, когда оказалось, что у нее поврежден позвоночник — в теле собаки нашли две пули от пневматического оружия.

Эпизод третий. Снова показательные казни.

Еще о людях и животных. Драматичные новости всю неделю приходили из Нижнего Новгорода, где находится кафе «Фламинго». 11 августа оттуда с охранниками и вооруженными полицейскими выгнали сестру Натальи Водяновой Оксану, у которой аутизм и ДЦП.

Не прошло и суток, как инцидент обсуждали все. В основном, Оксане Водяновой сочувствовали, но были и неожиданные заявления:

Некоторые сделали смелые выводы:
ком6ком4 ком2

А кто-то пожаловался на непростую судьбу:

ком9ком5

Чиновники поняли, что произошло нечто важное, и взялись за дело. Сначала следователи возбудили уголовное дело по статье 282 («Унижение человеческого достоинства с применением силы») — теперь хозяину грозит до пяти лет тюрьмы, потом на кафе обрушился шквал проверок (инспекторы выписали штрафов на три миллиона рублей), 18 августа Автозаводский парк расторг с кафе договор аренды, а после этого стало известно, что здание вообще могут снести.

Осталось сжечь Нижний Новгород, и тогда справедливость точно восторжествует.

При этом сама Водянова рассказала в интервью «ТД», что не собиралась сводить с хозяином кафе счеты:

«Я не думаю, что, например, денежный штраф изменил бы что-то в голове администратора кафе или его охранников. Что я предложила бы — это заменить денежный штраф на волонтерскую работу в одном из наших лагерей. Может, я идеалистка, но мне кажется, что это пошло бы им на пользу», — сказала Наталья Водянова.

Эпизод четвертый. Жизнь.

А теперь те самые новости со дна. Задержите дыхание.

 В Коми на месте коровника построят детсад с видом на кладбище: в районной администрации заявили, что проектно-сметная документация по детскому саду уже прошла госэкспертизу. Рабочие разрушили старый коровник, делают основание и строят цокольный этаж нового кирпичного здания: Были и противники такого решения. Но оно позволит сэкономить бюджетные средства, так как в выбранном месте имеются необходимые инженерные коммуникации», — отметили в администрации.

• Жителей Сыктывкара возмутил конкурс на селфи с покойницей: работник ритуального агентства создал группу «ВКонтакте», в которой раздает денежные вознаграждения за лучшую фотографию с умершим родственником. За снимки он обещает награду в размере от пяти до 50 тысяч рублей. Одним из заданий было сделать селфи у гроба 13-летней школьницы, которая погибла в ДТП. Это возмутило родственников девочки, по их мнению, из-за «конкурса» похороны превратились в цирк.

• В Самаре проверят рекламу розог для школьников: рекламные плакаты с предложением купить такой товар разместила в Тольятти и Самаре книжная сеть «Метида». Как пояснили в УФАС, житель Тольятти обратился в ведомство с просьбой проверить, нет ли в этой рекламе призыва к насилию над детьми.

Товар в рекламе обозначен как «старое и проверенное средство мотивации для детей младшего и среднего школьного возраста». При этом на рекламном плакате есть надпись, что компания «рекомендует не использовать розги для телесных наказаний».

• Фестиваль красок в Москве закончился дракой детей и ОМОНа: несмотря на то, что праздник был согласован, днем на стадион приехали полицейские и Олег Крутилин, куратор проекта «Безопасная столица», в рамках которого улицы патрулируют сотрудники ЧОП и казаки. Крутилин сказал: “Что веселитесь? Сейчас мы вам покажем, как веселиться”. После этого полицейские закрыли ворота и начали выгонять школьников. Очевидцы сообщили, что правоохранители применили дубинки. В ответ в полицейских полетели камни и бутылки. В результате потасовки нескольких подростков доставили в отделение МВД.

• Владимир Мединский предлагает перезахоронить прах Сергея Рахманинова в России: «Композитор мечтал быть похороненным в России, поэтому вернуть его на родину было бы великим делом, — отметил министр и добавил. — Нужно, чтобы весь мир знал, что Рахманинов — это русский композитор, а не американский композитор с русскими корнями, как зачастую говорят в Соединенных Штатах».

Untitled

Праправнучка Рахманинова в ответ заявила, что композитор никогда не хотел, чтобы его хоронили в России, а желал остаться в Нью-Йорке, рядом с женой и дочерью.

***

И это Владимир Владимирович только на 80 метров погрузился. А могло быть и по-другому.

И напоследок вот вам видео о скромности, смиренности и аскезе. Пускай оно будет вашей духовной скрепой на грядущей неделе.

два самолёта! ✈️✈️

Posted by Ольга Солдатова on Tuesday, August 18, 2015

Не забудьте рассказать об увиденном друзьям!

В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — «Таких дел». Подписывайтесь!

Вы можете им помочь

Всего собрано
294 945 837
Текст
0 из 0

кафка-3

Иллюстрация: Алексей Курбатов
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: