Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Воронеже пройдет благотворительный парад «Небритый ноябрь»

В Воронеже пройдет благотворительный парад бородачей «Небритый ноябрь».

Участники акции соберут средства для помощи детям, оставшимся без родителей. Шествие людей с бородами и усами начнется 4 ноября в 11 часов в центре города — от кинотеатра «Пролетарий». Всем участникам предложат внести пожертвования для благотворительной организации «Общие дети», помогающей детям-сиротам, в обмен на футболки с логотипом «Небритого ноября». Кроме того, пожертвования будут принимать в ресторанах общественного питания и мужских парикмахерских города.

«Я ношу бороду два с половиной года. По своей работе я часто ездил в детский дом фотографировать малышей для личных дел, и, увидев, как они живут, остался под большим впечатлением. Я знал про «Небритый ноябрь», который давно проводится по всему миру, а в России с 2011 года, — рассказал РИА-Воронеж организатор акции Алексей Комаров. — И когда мне предложили провести такую акцию у нас в Воронеже, я вспомнил детей из приюта и тут же согласился. Девиз нашей акции – «Добро в бороде!»»

В 2014 году в Воронеже уже проводилась акция «Небритый ноябрь» — тогда сбор пожертвований для движения «Общие дети» проходил только в кафе и магазинах. На собранные 70 тысяч рублей волонтеры закупили новую мебель для больниц и интернатов для детей, от которых отказались родители.

No shave November («Небритый ноябрь»), также Movember — вид фандрайзинга, появившийся в 1999 году в Австралии. В рамках акций «Небритого ноября» мужчины ежегодно отращивают усы и в течение месяца делают пожертвования в благотворительные организации — изначально на борьбу с мужскими болезнями.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: