Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Planeta.ru и «Мегафон» продлили программу поддержки благотворительных фондов

Краудфандинговая платформа Planeta.ru и компания «Мегафон» объявили о продолжении благотворительной программы «Мегафон помогает». В 2016 году на платформе запустят восемь проектов: «Живые сердца», «Измени одну жизнь», «Цветы жизни», «Мастер ОК», «Дети и спорт», «Адаптив», «Специальный реабилитационный центр Melior», «Книжки в подарок».

«Объединяя усилия бизнеса и частных жертвователей, мы способствуем росту вовлеченности россиян в благотворительность, а также повышению качества работы НКО», – цитирует «Агентство социальной информации» менеджера по благотворительности компании «Мегафон» Анну Митину.

Программу «Мегафон помогает» открыли в 2015 году. На первом этапе проекта было пять направлений: «Цветы жизни» Калининградского благотворительного фонда «Берег надежды» (реабилитация детей с ограниченными возможностями), «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» благотворительного фонда «Место под солнцем» (социальная и трудовая адаптация молодых людей с инвалидностью), организация летнего лагеря для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, а также турнира по теннису на коляске среди спортсменов-инвалидов и программа реабилитации детей с ДЦП «Лыжи мечты».

Пожертвование сделал каждый десятый посетитель Planeta.ru, средний чек составил более двух тысяч рублей. «Мегафон» увеличил сумму всех пожертвований в четыре раза. В результате фонды-участники проекта получили на реализацию своих программ более 13 миллионов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: