Псковский рыбинспектор оштрафовал сам себя для улучшения показателей

В Гдове старший инспектор Федерального агентства по рыболовству оштрафовал сам себя ради того, чтобы улучшить показатели работы. Об этом сообщает Псковское агентство информации.

Инспектор неоднократно выписывал штрафы за нарушение правил рыболовства на имя несуществующих людей, один из которых оплатил сам.

Следственный комитет во Пскове возбудил уголовное дело по факту служебного подлога.

«По версии следствия, в феврале и марте 2016 года подозреваемый, не проводя мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, с целью придания видимости и повышения показателей своей работы составил два протокола на вымышленных им лиц», — говорится в сообщении пресс-службы СК.

Ранее в республике Коми инспектор ГИБДД для улучшения показателей оштрафовал умершую одноклассницу. В течение 2014 года мужчина неоднократно составлял подложные протоколы на имена своих знакомых, однако, как оказалось, одна из «нарушительниц» на момент составления протокола была мертва. Инспектора приговорили в лишению свободы на срок один год 10 месяцев, однако акт об амнистии к 70-летию Победы освободил мужчину от отбывания наказания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: