Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Псковская область названа самым бедным регионом страны

В рейтинге регионов по благосостоянию семей за 2015 год самой бедной оказалась Псковская область. Об этом сообщает РИА Рейтинг.

За основу аналитики брали два показателя — данные о средних зарплатах в каждом регионе и актуальные для каждого региона размеры прожиточных минимумов. Взяв среднюю зарплату родителей, эксперты суммировали их доходы, а затем вычитали два взрослых и два детских прожиточных минимума. Оставшуюся сумму обозначили как показатель благосостояния. В среднем по стране этот показатель равен 28 тысячам рублей, лишь в 15 регионах он превышает данную отметку. В Псковской области после минимальных трат у полной семьи с двумя детьми остается всего 570 рублей.

Самыми богатыми регионами страны оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Москва. В них после минимальных трат остается 91, 90 и 69 тысяч рублей соответственно.Также в число лидеров вошла Сахалинская область. В пятерку самых бедных регионов, помимо Псковской области, попали Дагестан, Ивановская, Смоленская области и Алтайский край.

Количество субъектов Федерации, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей после минимально необходимых трат, сокращалось год от года, но по итогам 2015 года снова выросло до 26.

Ранее сообщалось, что за чертой бедности в России находятся более 19 миллионов человек. По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, за прошедший год число людей с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось на три миллиона человек.

«Шестьдесят, а то и семьдесят процентов из этих бедных — это семьи с детьми», — подчеркнул Топилин.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: