Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна Помощь» завершил сбор средств в пользу проекта «Ранняя диагностика рака»

Помогаем: Ранняя диагностика рака

Фонд «Нужна Помощь» завершил сбор средств в помощь Фонду профилактики рака и НИИ Онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Необходимые 837 тысяч рублей удалось собрать благодаря пожертвованиям 1490 человек.

Фонд профилактики рака и НИИ Онкологии имени Н.Н. Петрова разработали простой тест, помогающий определить индивидуальный риск возникновения того или иного вида онкозаболевания. Благодаря поддержке фонда «Нужна помощь» собрано финансирование, которое позволит доработать веб-версию программы, а также создать мобильное приложение, которое составит — на основе этой информации — индивидуальный календарь профилактических обследований. Пользователь приложения будет получать не только уведомления, что пора пройти то или иное обследование, но и информацию, где это можно сделать.

Основатели проекта планируют, что приложение может охватить не менее 300 тысяч россиян в крупнейших городах России, а смертность от рака в этой группе будет снижена не менее, чем на 50%.

Одна из основных причин высокой смертности от рака — слишком поздняя диагностика. По мнению онкологов, это можно исправить, — нужно только оценить риски рака у каждого человека. И если система скрининга онкозаболеваний будет работать на государственном уровне, смертность может снизиться на 30-40%. Подробнее о системе скриннинга Screen — в интервью директора Фонда профилактики рака Ильи Фоминцева.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: