Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Девочка с редким заболеванием снимает обучающие ролики для других детей

В детских поликлиниках Нижнего Новгорода показывают мультфильмы, созданные девочкой с редким заболеванием. Об этом сообщает Life.ru.

У 12-летней Светы Куклиной — врожденный миастенический синдром быстрого канала. В России она единственный человек с таким диагнозом. Из-за слабости девочка не может контролировать мышцы лица и голосовые связки. Когда Света говорит, ее почти не слышно.

«Когда она снимала ролики для своего канала на YouTube, некоторые комментарии были не очень приятными. Спрашивали, что с лицом и с голосом, она тогда очень расстроилась и сделала мультик — рисовала маркером на доске, объясняла, что с ней. Ну, а потом она решила делать полезные мультики, чтобы помочь другим детям разнообразить свою речь», — цитирует издание слова матери Светы Таисии Лебедевой.

Света хочет помогать детям, которые могут говорить, делать это грамотно и красиво. Поэтому в роликах, нарисованных от руки, она объясняет значение разных фразеологизмов.

Свою серию мультфильмов Света назвала «Дети учат детей». Ролики заметили врачи, и теперь их можно увидеть на экранах в детских поликлиниках и женских консультациях Нижнего Новгорода.

Главный врач одной из поликлиник отметила, что дети «очень радостно» реагируют на маленькие мультфильмы.

Родители девочки надеются, что в будущем она станет программистом или будет заниматься анимацией профессионально.

В феврале в Сан-Франциско дети, лишившиеся рук, создали собственные протезы на 3D-принтере. В создании 3D-моделей детям помогали студенты Калифорнийского колледжа искусств и ученый-исследователь сферы 3D-печати компании Autodesk Андреас Бастиан.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: