Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница США отправилась в путешествие с теряющей зрение дочерью

Помогаем: Ваш собеседник

Американка Катрина Фрост отправилась в путешествие по всему миру со своей дочерью, теряющей зрение. Об этом сообщает Daily Mail.

Шестилетняя Кейли страдает генетическим заболеванием, которое приводит к постепенной потере зрения. Она перенесла пять лазерных операций на глазах и пока не потеряла зрение полностью. В три года девочка начала учиться ходить с тростью, а потом — пользоваться азбукой Брайля.

Мать Кейли отправилась с дочерью в путешествие, чтобы показать ей столько, сколько возможно. По словам Катрины, она хочет заполнить «корзинку впечатлений» дочери самыми разными событиями.

«Со зрением или без, я хочу, чтобы она выросла счастливой, здоровой, успешной и независимой женщиной», — рассказала Фрост изданию.

Они уже побывали в Диснейленде, а также в Калифорнии — там Кейли увидела океан. Теперь Фрост планирует отвезти Кейли в национальный парк Редвуд, где она могла бы покататься на лошадях, заняться скалолазанием и посмотреть на секвойи.

Фонд«Нужна помощь» собирает средства на помощь в выпуске единственного в России и странах СНГ журнала для людей, которые не видят и не слышат. «Ваш собеседник» выпускается в двух видах: с обычным шрифтом для тех, кто имеет остаточное зрение, и со шрифтом Брайля для тотально слепых. ТД рассказывали о том, как живут люди, потерявшие зрение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: