Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Неизвестный благотворитель пожертвовал 10 миллионов рублей на лечение ребенка из Забайкалья

Благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, перевел 10 миллионов рублей на лечение ребенка, страдающего редким наследственным заболеванием — ювенильным злокачественным остеопетрозом, сообщает региональный телеканал «Аригус».

У двухлетнего Санжи Загдаева из Агинского бурятского автономного округа Забайкалья после рождения была диагностирована «мраморная болезнь»: в организме мальчика формируется избыточная костная ткань, сдавливающая нервные окончания и приводящая к множественным патологическим переломам. Для лечения ребенку требуется трансплантация костного мозга.

Через благотворительный фонд «Артемка» родители Санжи связались с клиникой в Тель-Авиве, где успешно лечат «мраморную болезнь». Общая сумма затрат на проживание, консультации, типирование, поиск донора, операцию и реабилитацию составила около 16 миллионов рублей.

Доктора в клинике подтвердили необходимость срочной операции, чтобы сохранить зрение и слух ребенка, но благодаря помощи фонда и сбору средств в социальных сетях, семья Санжи Загдаева смогла собрать меньше одной десятой от необходимой суммы.

Как пишет «Чита. ру», 10 августа большая часть требуемых средств была закрыта одним единственным платежом. Анонимный благотворитель, подписавшийся именем Степан, перевел на счет Санжи 10 миллионов рублей. Мама мальчика Ханда Загдаева рассказала, что благодаря этому переводу чувство отчаяния у нее сменилось уверенностью в том, что жизнь ребенка можно будет спасти. «То, что сделал Степан, это невообразимо. Для нашего сына это равноценно жизни, у нас у всех уже расправились крылья, — рассказала Загдаева порталу «Забмедиа.ру».— После таких поступков начинаешь верить, что чудеса случаются и что люди в большинстве своем к чужому горю неравнодушны. Я каждый день буду Бога молить за здоровье Степана».

Мраморная болезнь диагностируется в среднем у одного ребенка на 150-200 тысяч новорожденных. При отсутствии лечения чаще всего наступает летальный исход в возрасте четырех-пяти лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: