Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа выступил за обрезание всех женщин

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил о том, что все женщины должны подвергаться обрезанию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — цитирует агентство слова Бердиева.

Он отметил, что в некоторых населенных пунктах Дагестана обрезание практикуется, несмотря на то, что ислам не предписывает эту процедуру.

«Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это [обрезание] не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — подчеркнул Бердиев.

Ранее правозащитная организация «Правовая инициатива» представила доклад о практике женского обрезания в некоторых высокогорных и равнинных районах Республики Дагестан.

Авторы исследования подчеркивают, что калечащие операции несут в себе широкий спектр последствий для физического здоровья, сексуальности и психологического состояния. По мнению экспертов, для искоренения данной практики необходимо принять законодательные меры по запрещению женского обрезания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: