Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Международные бренды убрали из названий буквы А, В и О в поддержку донорства крови

Помогаем: Donorsearсh

Международные бренды убрали из своих названий буквы А, В и О, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки донорской крови. В англоязычной традиции группы крови обозначаются как О, А, В и АВ.

Британское PR-агентство Engine Group совместно с лондонским центром переливания крови объявило о проведении акции #MissingType в 21 стране. Организаторы призывают крупные компании убрать из названий брендов буквы, обозначающие группы крови, — не объясняя сразу, с чем это связано, чтобы побудить пользователей найти информацию о проблемах донорства.

В прошлом году акция проводилась только в Великобритании: ее широкое освещение в СМИ позволило привлечь более 30 тысяч новых доноров. По данным Engine Group, за последнее десятилетие количество добровольных доноров крови сократилось на 40%. «Без As, Os и Bs мы никто. Помогите заполнить пробелы», — говорится в публикации PR-агентства.

Изначально акция предполагала, что буквы исчезнут только из названий брендов в соцсетях, но многие компании, подключившиеся к акции, убрали А, В и О из своих логотипов даже в уличной рекламе. К флешмобу присоединились знаменитости и даже целые города.

Кампания #MissingType запускается во второй раз, но впервые она стала глобальной. Первая захватывала только Великобританию. К международному проведению акции ее авторов подтолкнула статистика, показывающая, что за последнее десятилетие объемы пожертвованной крови сократились на 30%.

 

 

По данным Минздрава, переливание крови требуются около полутора миллионам россиян в год. Чтобы обеспечить всех нуждающихся кровью, на каждую тысячу человек должно приходиться не менее 40 доноров. В среднем в мире на тысячу человек приходится только около 30 доноров, а в России — всего от 12 до 20 доноров в разных регионах.

Стать добровольным донором может любой человек, не имеющий инфекционных заболеваний, старше 18 лет и весом более 50 килограммов.  Ранее в Москве выпустили буклет, с помощью инфографики и иллюстраций рассказывающий о процедуре донорства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: