Анонимный благотворитель перевел более 13 миллионов на лечение ребенка с мраморной болезнью

В Забайкалье неизвестный пожертвовал более 13 миллионов рублей на лечение мальчика с ювенильным злокачественным остеопетрозом. Об этом сообщает «Православие и мир» со ссылкой на благотворительный фонд «Артемка».

Санжи Загдаеву поставили диагноз «ювенильный злокачественный остеопетроз» (или мраморная болезнь) в мае. Мальчику необходима операция в Израиле стоимостью 20 миллионов рублей. Врачи выяснили, что родная сестра Санжи сможет стать донором для трансплантации костного мозга, и цену снизили до 17 миллионов.

Сначала благотворитель, назвавшийся Степаном, перевел на счет сбора около 10 миллионов рублей, а затем — недостающие 3,2 миллиона. Теперь у семьи есть вся сумма, необходимая для лечения Санжи.

«Степан снова пришел на помощь нашим малышам, перевел 3,2 миллиона рублей и полностью закрыл сбор для Санжи! Низкий поклон, огромное спасибо!»,— говорится в сообщении группы фонда в соцсети «Вконтакте».

Мама мальчика Ханда поблагодарила неизвестного за «настоящее чудо», которое он совершил для ее семьи.

При мраморной болезни в организме человека формируется избыточная костная ткань, сдавливающая нервные окончания и приводящая к множественным патологическим переломам. Для лечения необходима трансплантация костного мозга. Мраморная болезнь диагностируется в среднем у одного ребенка на 150-200 тысяч новорожденных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: