Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бурятии онкобольной пенсионер покончил с собой, взорвав детонатор во рту

65-летний онкобольной житель поселка Исток в Республике Бурятии совершил суицид, взоравав у себя во рту самодельную бомбу, пишет региональное издание «Байкал-Daily».

Пожилой мужчина долгое время страдал от рака легких, но около месяца назад его выписали из больницы. Боль не унималась, и мужчина не раз говорил родным, что не хочет больше жить.

Как рассказал порталу «Байкал-Daily» представитель Следственного комитета по Бурятии, пенсионер раньше работал взрывотехником и, возможно, забрал тогда с работы детонатор. 25 августа он попросил свою жену и дочь не беспокоить его, забрал детонатор из гаража, положил себе в рот и подключил его к сети.

Мужчина точно рассчитал силу взрыва — он умер мгновенно, при этом от ударной волны никто не пострадал, в доме ничего не было повреждено.

В августе 2016 года в подмосковном Домодедове онкобольной пенсионер также подорвал себя на самодельной бомбе и погиб на месте. Сообщения о самоубийствах больных появляются каждую неделю: по данным дорожной карты, разработанной благотворительными фондами и медучреждениями России, не менее миллиона россиян нуждаются в обезболивании прямо сейчас, более 300 тысяч человек умерли, не дождавшись этого. Спасаясь от боли, люди с онкологическими заболеваниями используют любые возможные средства: так, в станице Старокорсунской в Краснодарском крае онкобольной пенсионер застрелился из самодельной ракетницы.

В России рак ежегодно диагностируется не менее чем у 550 тысяч человек, и каждый год от онкологических заболеваний умирает более 280 тысяч. По мнению специалистов, россияне могли бы реже умирать от рака, но система диагностики в РФ далека от совершенства, а население и медработники крайне плохо осведомлены о современных методах профилактики онкозаболеваний. Особенно остро стоит проблема обезболивания — согласно данным проверки Росздравнадзора за 2015 год в 16 субъектах России наркотические обезболивающие не выписывались в день приема пациента, а в 39 субъектах пациенты не могли добиться выписки обезболивающих при посещении их врачом на дому.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: