Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нефтеюганске студент вернул два миллиона рублей, выданные в банке по ошибке

В башкирском городе Нефтеюганске кассир одного из банков по ошибке выдал студенту два миллиона рублей вместо двух тысяч. Спустя несколько часов молодой человек вернул деньги в кассу, пишет РИА «Новости».

«Молодой человек спустя несколько часов сам пришел в отделение банка и вернул деньги. Ему выдали его две тысячи 200 рублей», — рассказал представитель банка.

Управляющий Марат Мансуров рассказал, что пропажу обнаружили бы в тот же день и сразу бы выяснили, что за клиент взял деньги.

Сам студент — Марсель Ахметшин, ставший на несколько часов миллионером, заявил, что сначала хотел оставить деньги себе.

«Другу позвонил, сказал, что миллионером стал. Он предложил уехать куда-нибудь. Но это чужие деньги, из-за меня пенсионеры могли остаться без денег, поэтому решил вернуть. Но сначала была мысль оставить часть средств себе, часть отдать в детский дом в качестве благотворительности», — рассказал Ахметшин.

Он также добавил, что когда пришел возвращать деньги в банк, то его сначала не хотели принимать, но потом разобрались в ситуации, поблагодарили и обещали вознаградить за честность.

В марте мигрант из Таджикистана Шерзод Насруллоев, работающий в московском гипермаркете «Реал», вернул покупателю более полумиллиона рублей. Также большую известность в соцсетях получила история таджика Забехулло Шафеъзода, который вернул потерянный кошелек, найдя хозяйку по номеру кредитной карты. Мигрант получил в знак благодарности несколько тысяч рублей пожертвований от пользователей соцсетей и перевел деньги на лечение тяжелобольного мальчика.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: