Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пожарные из Омска разделись для благотворительного календаря

Омские пожарные сделали эротический календарь, чтобы вырученные с его продажи деньги отдать на благотворительность. Об этом «Таким делам» рассказал автор идеи, начальник дежурной смены службы пожаротушения ФГКУ 4 ОФПС по Омской области Виталий Хапилин.

В календаре пожарных запечатлели раздетыми по пояс. На каждой странице издания под откровенными снимками авторы разместили правила пожарной безопасности.

Фото предоставлено Виталием Хапилиным

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как рассказал Хапилин, изначально он и его коллеги хотели сделать календарь в подарок на Новый год родным. «Смотрели в интернете что-то подобное и наткнулись на календарь австралийских пожарных, и увидели, что они вырученные средства отдают на благотворительность. Ну и мы решили попробовать», — рассказал пожарный.

Средства с продаж передадут в областной ожоговый центр на реабилитацию пациентов детского отделения. По словам Хапилина, деньги решили отдать именно туда не только потому, что «дети — это святое». «Очень часто дети оказываются пострадавшими в пожаре по вине взрослых», — пояснил пожарный.

Хапили рассказал, что первый тираж календаря — 30 экземпляров, раскупили быстро. Он отметил, что покупатели были не только их других городов, но и стран — Германии и  Белоруссии. В настоящее время готовится к выпуску второй тираж — 50 экземпляров. Стоимость календаря — 600 рублей плюс доставка в другие города и страны. Для заказа нужно написать Виталию Хапилину.

Выпуск «горячих» календарей с участием австралийских пожарных уже стал традицией. Их издают с 1993 года. Деньги с продаж перечисляют в ожоговые отделения и в фонды детских больниц. В прошлом году пожарные поддержали «Общество по защите животных», и снялись с бездомными щенками и котятами.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: