Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Портал «Такие дела» запустил проект о социальном сиротстве «Не один»

Помогаем: Территория семьи

Портал «Такие дела» запустил документальный проект о социальном сиротстве «Не один». Спецпроект выпущен при поддержке Фонда Тимченко в рамках Всероссийского конкурса медиапроектов по теме профилактики социального сиротства «Конёк».

Спецпроект включает в себя энциклопедию социального сиротства с комментариями юристов, психологов и социологов, а также видеоистории детей, оставшихся без родителей. Во время просмотра видео можно перейти на статьи энциклопедии, описывающие проблемы, с которыми столкнулись семьи, и их разрешение.

При просмотре проекта программа случайно выдает одну из историй. «Десятки тысяч детей живут в мучениях, растут не полноценными и страдают каждый день, потому, что в стране существует система, которую срочно необходимо менять, для спасения тех, кого еще можно спасти. Мы с вами должны ее изменить. В нашем проекте мы не даем вам выбрать, что смотреть. Точно так же, как и жизнь, не дает выбрать ничего, ребенку ставшему сиротой. Одна кнопка — и система случайным образом выбирает для вас историю одного из сирот. Посмотрите эти истории, посмотрите все. Они сняты прекрасно, очень красиво и «сказочно». Мы очень старались. Но во всех них сквозит боль», — рассказал директор АНО «Такие дела» Митя Алешковский.

В 2015 году в России без попечения родителей осталось 58 168 детей. Принято считать, что от детей отказываются только асоциальные матери, у которых проблемы с алкоголем и наркотиками, но на самом деле серьезные конфликты, приводящие к отказу или изъятию ребенка, возможны и во вполне благополучных семьях. Фонд Нужна Помощь запускает сбор средств на профилактику раннего социального сиротства. Вы можете помочь проекту, оформив разовое или ежемесячное пожертвование.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Территория семьи». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Территория семьи».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Территория семьи»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Территория семьи»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: