Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врачи Сахалинской областной больницы пожаловались на необоснованные увольнения сотрудников

Сотрудники Сахалинской областной больницы жалуются на необоснованные увольнения и хамство со стороны нового главврача, сообщает сайт Sakhalin.info.

По данным источника портала, в последнее время в больнице отмечаются массовые увольнения, в месяц уходят по несколько человек, чаще всего не по собственному желанию. Сотрудники больницы уверяют, что главврач Александр Бейфус занимается продвижением своих родственников в должности, а также лично регулирует начисление и объем зарплат. Сейчас в медучреждении наблюдается нехватка врачей, однако за сверхурочные дежурства сотрудникам решили не платить.

По информации издания, 7 декабря поступила угроза об увольнении главному кардиологу областной больницы Татьяне Волошиной. В ходе одной из профильных коллегий Минздрава она выступила с докладом, содержание которого не понравилось Бейфусу. После этого Волошина, заведовавшая отделением неотложной кардиологии областной больницы в течение 17 лет, лишилась поста заведующей.

Новый главврач Александр Бейфус является учредителем четырех компаний, занимающихся поставкой медикаментов, оборудования и ортопедических средств. По мнению сотрудников, он заинтересован в коммерческой деятельности больше, чем в ситуации, происходящей в больнице. Кроме того, главврач заявил сотрудникам больницы, что в случае поступлений жалоб в Минздрав на происходящее внутри учреждения «за последствия он не отвечает».

«Больницу лихорадит. Как рассказывают сотрудники, аргументами к увольнению становятся, в частности, такие причины, как “ты старая”, “ну, что-то ты задержалась”. Женщины называют это откровенным издевательством», — цитирует издание одного из врачей медучреждения.

Ранее почти два десятка сотрудников Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) во Владикавказе ушли вслед за уволенным главврачом Казбеком Зураевым. Руководитель минздрава республики сместил с должности главврача РКБ СМП, связав это со взятками и низким качеством обслуживания населения. В ответ на это 500 сотрудников больницы составили обращение президенту России Владимиру Путину в защиту Зураева, однако решение минздрава изменить не удалось. Подробнее о скандале в больнице — в материале ТД.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: