Помогаем

В Ярославской области на день запретили аборты в память о Вифлеемских младенцах

11 января по инициативе Ярославской епархии объявлено Днем тишины: в память о Вифлеемских младенцах во всех государственных больницах региона запретили проводить аборты, говорится в объявлении на сайте епархии.

Епархия заявила, что акция приурочена к памяти Вифлеемских младенцев, убитых царем Иродом, желавшим погубить родившегося Иисуса. Инициативу церкви поддержал департамент здравоохранения и фармации Ярославской области, разрешив на день отменить аборты во всех государственных учреждениях.

К таким больницам относятся все учреждения, где есть стационар гинекологического профиля, а также дневные стационары при женской консультации, перечислила порталу 76.ru главный специалист департамента здравоохранения и фармации отдела организации медпомощи женщинам и детям Елена Виноградова.

«Государственные деятели и церковь также призывают все частные медицинские и общественные организации присоединиться к этой акции и встать на защиту детства и человеческой жизни», — говорится в объявлении.

Перед Сретенским храмом также запланирована акция «Свеча памяти» в честь Вифлеемских младенцев и убиенных младенцев в утробе матери, сообщила пресс-служба епархии.

Как уточняет «Интерфакс», в исторических источниках нет сведений об избиении младенцев по приказу царя Ирода. Упоминания резни младенцев в Вифлееме нет в главном историческом труде о царствовании Ирода — «Иудейских древностях» Иосифа Флавия. Об этих событиях говорится в Евангелии от Матфея и более поздних христианских текстах.

Ранее, в августе 2016 года, в больницах Приморья прошла акция в поддержку семейных ценностей «Подари мне жизнь», во время которой на три дня отменили аборты.

Аборт входит в базовый перечень медицинских услуг, предоставляемых в системе обязательного медицинского страхования. В Федеральном законе № 323 по охране здоровья граждан РФ говорится, что «аборты одного дня» запрещены с 2013 года. В день обращения женщины за направлением на аборт данная операция не проводится. Период «тишины» предусмотрен для всех обратившихся в медучреждения беременных женщин. Пациентку консультируют врачи и отправляют обдумать свое решение, то есть медики дают ей возможность отказаться от операции. В зависимости от срока беременности «дни тишины» варьируются: для поздних пограничных сроков от 11 недель на обдумывание ситуации предусмотрены три дня.

0Оставить комментарий

Новости

Все новости
Загрузить ещё

Новости

Загрузить еще
Текст
0 из 0

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета Фонда
Благотворительного фонда
помощи социально-незащищенным гражданам
"Нужна помощь" от 2015 г.

(Протокол №1 от 15.09.2015 г.)

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта ("Оферта") является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь" ("Фонд"), реквизиты которого указаны в разделе 5 Оферты, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту ("Донором"), договор пожертвования ("Договор") на цели реализации благотворительной программы, реализуемой Фондом, на условиях, предусмотренных ниже.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Программы в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Программы.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. Сумма пожертвования: сумма пожертвования определяется Донором.
    2. Назначение пожертвования: реализация Благотворительной программы "Нужна помощь.ру".
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием "пожертвование на уставную деятельность" либо "пожертвование на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру", в строке: "назначение платежа", а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем перечисления Донором денежных средств с использованием электронной платежной системы «ПайПал», используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      3. путем направления Донором короткого сообщения (SMS) cо словом "SOS", или “СОС”, или “sos”, или “сос” [далее номер кейса] [далее сумма платежа в рублях] на короткий номер 3443, используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      4. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с частью 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае, предусмотренном п. 3.2.3 – дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
  4. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе "Нужна помощь.ру", осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  5. Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь"
    Адрес: 127051, Москва, Петровка, 20/1, 4 подъезд, этаж 5+
    ИНН: 9710001171
    КПП: 771001001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ОАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225
    nuzhnapomosh.ru
Следите за нами в социальных сетях

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: