Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд AdVita предупредил о лжеволонтерах, «работающих» в метрополитене Санкт-Петербурга

Благотворительный фонд AdVita, который оказывает помощь людям с онкологическими заболеваниями, предупредил горожан о лжеволонтерах, которые  собирают денежные средства с пассажиров петербургского метрополитена. Об этом ТД рассказали представители организации.

Как пишет «Фонтанка», в метро появились люди, которые представляются сотрудниками различных благотворительных фондов и собирают деньги на деятельность организаций. В том числе и на работу фонда AdVita.

Сотрудники организации в декабре обратились в петербургский метрополитен и сообщили о мошенниках, а также предложили предостерегать пассажиров, транслируя предупреждения на эскалаторах. Руководство подземки подтвердило незаконность подобной деятельности на своей территории: «Разрешение на осуществление сбора средств ни в один из благотворительных фондов администрацией Петербургского метрополитена не выдавалось». Документ имеется в распоряжении редакции ТД.

Фонд просит пассажиров метро быть бдительными и не поддаваться на уговоры пожертвовать деньги.

Ранее фонд «Подари Жизнь» обратился с просьбой не жертвовать деньги сборщикам на улицах Москвы, представляющихся волонтерами фонда. Ни один серьезный фонд не собирает наличные деньги у прохожих, за исключением официальных мероприятий на концертах и фестивалях. В подавляющем большинстве случаев это мошенники, которые регистрируют благотворительную организацию для прикрытия, набирают туда студентов или школьников, выдают им прозрачный ящик и отправляют на улицы в качестве «волонтеров». По просьбе ТД Лидия Калоева устроились «волонтером» в такой фонд и изнутри изучила, как здоровые люди наживаются на жалости к больным и обездоленным.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Популярные
Также по теме
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: